5月27日,我校校友总会第五届二次常务理事会(扩大)会议在深圳举行,学校领导董玉宽、石铁矛、陈瑞三出席了会议,各地校友会50余名代表参加了大会。会议由校友总会副会长、副校长陈瑞三主持。

会上,校友总会会长、校长石铁矛致辞。他代表校友总会对大家多年来对于学校工作和校友总会工作的大力支持表示由衷的谢意。他指出,校友会的工作,就是要把母校与广大校友在感情上和事业上联系得更加紧密、互动得更加有力,希望各地校友会在各位会长、秘书长的带领下发展得更好,让大家通过校友会这座桥梁加强联系、齐心协力、携手奋进。

会议审议通过了第五届校友理事会理事、常务理事增补名单。调整了部分领导机构成员,会议审议通过,副校长陈瑞三担任校友总会常务副会长,校友总会办公室修宏伟担任校友总会秘书长、王军担任校友总会副秘书长。

会上,通报了“关于成立沈阳建筑大学建校70周年‘建造·发展·创新’主题纪念活动领导小组及工作小组的通知”文件和学校《校友风采录》编撰计划,讨论了第四届校友工作联席会倡议书,审议了学校校友总会会长工作报告和校友总会关于各地校友会新媒体管理办法的指导意见。与会的各位理事进行了热烈讨论,提出了中肯的意见和建议。

我校自2016年开展“学生成长导师”聘任以来,已经聘任了82位优秀校友担任“学生成长导师”。在第四届校友工作联席会上,计划聘任陈志列等20位优秀校友为“学生成长导师”。理事会上,通报了“学生成长导师”聘任情况及本次聘任计划名单,校党委书记董玉宽代表学校向北京校友会优秀校友赵春山颁发了“学生成长导师”聘书。

董玉宽在会上讲话。他代表学校党委对各位理事的莅临表示热烈欢迎。他指出,大学具有培养人才、科学研究、服务社会和文化传承4大使命和功能。对于文化传承,校友文化是一个重要的方面,校友文化反映了一个学校的文化,需要各地校友会共同打造。他强调,文化育人是大学育人的最高境界,希望各地校友会共同努力,培育健康积极的校友文化,传承学校精神、扩大学校影响、增强学校凝聚力,不断促进学校的发展和校友的进步。

(撰稿、摄影:杨祖一 编辑:李刚)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS