5月28日下午,沈阳建筑大学深圳校友会第七届大会在研祥集团总部召开。深圳校友会及来自全国各地校友会代表300余人参加了大会。学校领导董玉宽、石铁矛、陈瑞三出席大会。深圳校友会秘书长、电气88级校友肖英铎主持了会议。

深圳校友会名誉会长、理事长、工民建77级校友孙占琦致辞。他对出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他简要介绍了深圳校友会自1999年成立以来所取得的成绩。他说,深圳校友会心系母校,不忘初心,为学校老校门搬迁捐款,为鹏程桥捐资命名,给全体建大人留下了深刻的记忆。他表达了深圳校友对母校的感情和期许,表示要用实际行动弘扬“博学善建、厚得大成”的校训精神。

校友总会会长、校长石铁矛在会上致辞。他指出,深圳校友会是我校成立最早的校友会之一,为学校的发展建设和校友会的发展作出了重要贡献。他代表校友总会对深圳校友会成功承办第四届校友工作联席会表示衷心的感谢,希望深圳校友会的各位校友在以后的工作中再接再厉,为国家的发展、为母校的建设作出新的更大的贡献。

研祥集团董事局主席、校友总会名誉会长、计算机80级校友陈志列表示,将全力支持校友会的各项工作,支持校友在深圳开展创业活动,愿助力校友企业的发展建设。

与会代表听取了建筑学95级校友钟柏青代表第六届校友会所做的工作报告,深圳校友会理事会秘书长、建筑学95级校友陈明涛做了校友会组织机构换届说明。大会选举产生了新一届校友会领导机构,推举孙占琦为名誉会长,选举建筑学95级校友钟柏青为会长、电气88级校友肖英铎为秘书长。

钟柏青表示,要进一步发扬校友会的优良传统,带领广大校友建设好校友会,为母校发展建设做出更大的贡献。

学校党委书记董玉宽在会上讲话。他对深圳校友会的发展建设和对母校的贡献给予了高度评价。他指出,深圳是一方热土,更是一方沃土,这座城市富有时代文化,彰显创新精神,深圳是改变人们生活的地方,也是改变世界的地方。多年来,深圳校友会广大校友为母校发展建设、为国家经济社会的进步而努力。他表示,这次来深圳,感受了深圳的热度和深圳的速度,要把深圳校友会的这种精神和文化一代代地传承下去,把沈建大——广大校友共同的精神家园建设得更加美好。他强调,母校永远支持校友在工作和学业上取得的成绩,希望广大校友共同携起手来,再创辉煌,一起为学校美好的明天努力奋斗。

(撰稿、摄影 :杨祖一 编辑:李刚)

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS