6月29日下午,建校70周年纪念活动工作筹备专题会议在办公楼201会议室举行。学校相关机关职能部门领导及各学院领导近40人参加了会议。党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长陈瑞三出席会议并发表讲话。会议由陈瑞三主持。

会上,董玉宽就学校建校70周年纪念活动的意义发表重要讲话,并对学校70周年纪念活动系列工作进行了总体部署。他指出,我校有着70年的办学历史和丰富的文化积淀,培养了一批批优秀的学子,有着丰硕的育人成果。近几年,学校办学思想和定位以及在教育、科研和学科建设等方面取得了一定成绩。希望各部门、各学院积极行动起来,共同努力,保质保量地完成学校分配的任务,把建大独特的校史文化和校园文化展现给社会各界人士,号召更多的校友返回母校,和母校一起庆祝“建大人”的节日。

石铁矛对70周年纪念活动重点工作的落实发表讲话。他强调,建大有着自身的办学条件和发展历史,办好70周年纪念活动是提升学校整体声誉的重要举措,虽然各学院办学历史各有长、短,但追根溯源,校友与各学院有着深厚的感情,各学院有理所当然的责任和重担。他号召大家要党政同责,做好分工、落实任务,期待明年可以看见令人满意的纪念活动。

陈瑞三对活动的主题“建造、发展、创新”进行了解读,他表示,学校70周年纪念活动是以学校为主导、以学院为主体,全校师生和广大校友共同参与为基本定位。呼吁各地校友会与母校联动,营造建大时刻,展示建大形象,汇聚建大力量,扩大建大影响,并鼓励大家凝心聚力,为母校建校70周年献礼。他总结了前期工作,部署了22项工作和分工,并提出了建校70周年主体纪念活动方案,并就学校主体活动、学院主题活动、各地校友会活动进行了部署。

会上,各部门、各学院领导对本次筹备方案进行了充分的讨论,并就相关问题提出了具体的想法和建议,纷纷表示会积极配合学校工作的开展,认真完成学校分配的任务,共同为母校70周年献礼。

(撰稿:袁毓谦 摄影:杨祖一)

 

          

 

          


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS