9月21日上午,学校党委书记董玉宽、副校长陈瑞三到北京国家旅游局拜访了全国政协常委、国家旅游局原局长、我校第一任名誉校长何长工之子何光暐,国家旅游局办公室主任单钢新、机关服务中心副主任李金波,我校科技产业处负责人等参加了会见。

董玉宽向何光暐介绍了学校的历史沿革和当前的发展建设情况。1948年4月,当时为了解放战争的需要,时任东北军区军工部部长何长工,负责创办了中国人民解放军东北军区军工部工业专门学校,即沈阳建筑大学的前身,并担任学校的名誉校长。董玉宽强调,诞生于解放战争隆隆炮声中的沈阳建筑大学,具有光荣的革命传统和优良的校风。从建校、发展到不断壮大,学校时刻与新中国的革命和社会主义建设同呼吸、共命运。自建校至今,学校已经走过了近70年的办学历程,为国家和社会培养了11万余名专业技术人才。学校现有5个博士学位授权一级学科,29个硕士学位授权点,各类在校生18000余人。学校现为国家住房和城乡建设部与辽宁省人民政府共建高校,是辽宁省“双一流”建设重点建设高校。

何光暐饶有兴致地听取了董玉宽的介绍。他说,父亲何长工同志作为我国老一辈无产阶级革命家、卓越的军事家和军事教育家,一生都关心和支持国家的教育事业。看到今天沈阳建筑大学的发展,我感到非常自豪。希望学校师生发扬革命传统、继承红色基因,不忘初心,继续前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

何光暐对于学校大力继承和发扬的革命传统文化教育给予了充分肯定。他强调,我们的下一代,一定不能忘记爱国主义、实事求是、艰苦奋斗、开拓创新等优良革命传统,一定要坚持弘扬艰苦奋斗的优良革命传统,胸怀理想,坚定信念,艰苦奋斗,敢于胜利。学校倡导的革命传统文化,对于加强和改进新形势下思政政治教育具有重要的现实意义,大学教育任重道远,希望在学校党委的领导下,学校的各项事业发展能够取得更大的成绩。

会谈中,董玉宽代表学校向何光暐赠送了我校建校60年时编写的《沈阳建筑大学校史》、学校宣传片光盘等资料。何光暐向学校赠送了由中央文献出版社出版的《何长工传》和由人民出版社出版的《纪念何长工同志诞辰一百周年》画册。

何光暐现任第十二届全国政协常委、中国旅游协会名誉会长、中华健康快车基金会副理事长、中国黄河文化经济发展研究会会长。

(撰稿、摄影:杨祖一  编辑:李刚)

 

 

学校党委书记董玉宽在国家旅游局拜访全国政协常委何光暐

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS