为了进一步提高在校学生对装配式建筑的了解与认识,9月28日下午2点,土木工程学院在乙1-201举办了题目为“装配式建筑的发展与技术体系”的讲座。讲座邀请到了教授级高工,国家一级注册结构工程师,中建建筑工业化研究院深圳分院常务副院长孙占琦校友为主讲嘉宾,土木工程学院常务副院长周静海、党委副书记副院长孙东,以及300余名师生参加了本次讲座。

讲座上,孙占琦介绍了装配式建筑的发展、装配式建筑存在的问题、中建科技装配式技术体系、中建科技BIM技术应用、发展装配式建筑的重要意义等情况。孙院长通过深入浅出的讲授和多种实验数据对比,让参会者更直观地体会到装配式建筑的优异性能,加深了大家对装配式建筑的认知。讲座结束后周静海对本次讲座进行了总结!

此前,孙占琦受聘成为了我校的学生成长导师,其辅导的学生有的保送到哈尔滨工业大学攻读硕士研究生,有的收到了上海交通大学的研究生录取单,成绩斐然。

撰稿:耿琳  编辑:袁毓谦

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS