9月27日,我校深圳校友会理事长、工民建77级校友,中建科技集团有限公司深圳分公司设计总监孙占琦一行11人来校访问,学校校长、校友总会会长石铁矛,副校长、校友总会常务副会长陈瑞三分别会见客人。党政办、招生就业处、校友工作办公室、土木工程学院领导参加了会见。

石铁矛代表学校对孙占琦一行来校访问表示欢迎,对中建科技集团有限公司深圳分公司和以孙占琦为代表的广大校友对学校发展建设的支持和帮助表示感谢。他强调,建筑大学的发展建设需要企业的支持,希望学校和企业进一步开展合作,为企业培养输送更多技术人才。

孙占琦表示,这次回到学校,看到学校的蓬勃发展,作为校友,感到非常自豪。希望中建科技集团有限公司与学校进一步紧密联系,充分发挥各自优势,重点在人才培养、技术研发、装配式建筑、建筑节能等方面,与学校开展深入合作。

在校期间,孙占琦为土木工程学院师生做了题为《装配式建筑的发展与技术体系》的学术报告,考察了学校结构实验室、中德节能示范中心、建筑研究所、图书馆、建筑博物馆、古建筑保护群,并对学校科研水平给予了高度评价。

孙占琦是1977年恢复高考后我校的第一届毕业生,曾任深圳市大正建设工程咨询公司总经理、总工程师;香港华艺设计顾问(深圳)有限公司书记,设计总监;现任中建科技集团公司深圳分公司设计总监、中建建筑工业化研究院深圳分院常务副院长。广东省超限高层建筑抗震设防专项审查委员会委员,深圳市建设科学技术委员会委员,深圳市土木工程学会信息化委员会主任,香港工程师协会会员,深圳市地方级领军人才,深圳市享受政府特殊津贴专家,深圳市首届计算机科技贡献一级奖章获得者。

(撰稿:钱施光 编辑:袁毓谦)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS