2017年5月14日,沈阳建筑大学湖南校友会第二届会员大会在湖南长沙隆重举行。学校副校长、校友总会副会长陈瑞三出席大会,校友总会办公室、北京校友会、天津校友会、河南校友会、广佛校友会派代表到会祝贺,湖南各地百余名校友参加此次盛会。

工民建84级莫汉勋校友主持会议,大会在雄壮的校歌《建造梦想》中开始。湖南校友会首任会长邱则有校友致欢迎词,对出席会议的学校领导、兄弟校友会代表及与会校友表示衷心的感谢,对沈阳建筑大学湖南校友会第二届会员大会成功举行表示热烈的祝贺。他在讲话中还分享了他从普通高等院校本科生到优秀的科技工作者和优秀的民营企业家的成长经历。他希望湖南校友们能够相互帮衬,相互支持,让校友们在湖南这块土地上都能够成长,都能够为母校争光。

大会审议并通过了《沈阳建筑大学湖南校友会章程》;选举产生了湖南校友会第二届理事会及常务理事会;大会选举建机79级校友符忠轩为会长、工机86级校友徐桂良为秘书长的新一届领导机构;大会聘请制品80级校友邱则有为湖南校友会名誉会长;大会发布了湖南校友会会旗、会徽方案;通过了《沈阳建筑大学湖南校友会经费管理办法》。

新当选会长符忠轩发表了题为“不忘初心,情系母校”的激情演讲,并号召湖南校友们都要常怀感恩之心:感恩母校、感恩老师、感恩校友;常怀珍惜之情:珍惜情谊、珍惜缘分、珍惜未来;心中充满期望:融入平台、互帮互助、真诚合作;心中充满祝福:祝福母校、祝福大家。他说,“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源,母校是我们成长的摇篮,是我们心灵的港湾,无论身在何处,我们的心都与母校相连,不忘初心,方得始终。”

陈瑞三副校长以毛主席诗词《沁园春·长沙》开篇,发表了热情洋溢的讲话,他首先转达了学校党委书记董玉宽教授、校长石铁矛教授对湖南校友的诚挚问候,并代表学校对湖南校友会第二届会员大会的召开表示热烈祝贺。他全面介绍了我校近70年的发展历程和各阶段取得的主要科技成就,以及当前我校 “双一流”建设情况。从校史文化、校园文化、校友文化三个方面系统展示了我校的文化建设成果,从建大精神、工匠精神、雷锋精神三个方面精辟诠释了我校的精神文明建设的深刻内涵。讲话中,他高度赞扬了湖南校友在传承建大精神、互帮互助、服务社会等方面所做出的突出贡献。“昨天我们东西南北求知相遇浑河岸边、今天我们学成归来建功立业湘江两岸,我们盼望着明天各位校友功成名就载誉相约再聚校园。” 陈瑞三代表母校邀请湖南校友参加2018年建校70周年系列庆祝活动。

在校友的欢声笑语中湖南校友会第二届会员大会圆满结束,校友们纷纷表示期待下一次的聚首。

(撰稿:彭晓敏 胡潜 刘明策 摄影:陈海峰 编辑:袁毓谦)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS