2017年5月20日~21日,给排水97届39名同学,应长沙同学的热情邀请,从大江南北、长城内外甚至异国他乡齐聚在风和日丽、景色宜人的长沙,参加毕业20年主题班会。拉开了97届毕业20年系列联谊活动的序幕。

聚会组委会秘书长杨勇同学主持会议并代表组委会致聚会欢迎词。组委会副会长肖绍斌同学向校友会学长介绍了参加聚会的各位同学的近况。

聚会在张俊、任丽昕同学精心制作的美仑美奂的《缘聚湘江——水97届毕业20年》记忆相册和沙画视频中拉开序幕,水93-1班班主任孙爱军老师、水93-2班许秀红老师作了视频讲话,二位老师首先祝贺聚会的成功举办,又深情回顾了师生和谐互爱的校园往事:“回首往事,恍惚就在昨天。教室里发生的故事,沉淀了20年依然那么新鲜,那么让人感动”,“如果说人生也是一场旅行,那么旅行最大的意义一定不是最终的归程,相伴在身边的人才是最美的风景。”

水93-1班班长宋云飞同学、水93-2班班长衡毅同学作为代表致感谢词,向母校和老师、向主办聚会的湖南校友会表达诚挚地祝福和衷心地感谢,倾诉了对母校深切的思念和深深地感恩,表示在今后的工作和生活中,以校友会为桥梁和纽带,同学之间、班级之间进一步加强联系,关心互助。同学们也纷纷发言,表达了不忘初心,携手前行的美丽愿景。

会上探讨了关于回校参加沈建大97届校友毕业20年联谊活动的有关事宜,竞选产生了毕业25年班会的举办城市和组织机构,确定辽宁大连市为2022年班会举办城市,邓习刚同学当选2022年班会筹委会会长,朱宏伟同学当选筹委会秘书长。会后,举行了激情洋溢的聚会晚宴。

5月21日,与会同学共同游览了有千年历史积淀的岳麓书院和景色秀美的橘子洲风景区。游览中大家仿佛又回到了当年相依相伴、友爱相随、青春飞扬的校园时代,在秀美的江心公园和浓郁的文化氛围中感受生活的美好,加深了彼此间的感情。

本次聚会得到了沈阳建大湖南校友会的大力支持和帮助。在前期的筹备阶段,聚会组委会会长罗旦平同学就本次聚会的动议和活动安排向湖南校友会进行了专门沟通,湖南校友会的会长符忠轩、副会长莫汉勋、秘书长徐贵良等学长全程参加了本次聚会并发表了热情洋溢的讲话。

(撰稿:盛强,摄影:任丽昕,编辑:杨月华)

 

        

       

       

       


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS