2017年8月26日下午,沈阳建筑大学湖北校友会成立大会暨第一届校友大会在武汉隆重举行。学校校友总会常务副会长、副校长陈瑞三、校友总会秘书长修宏伟、校友总会副秘书长王军出席了大会,来自北京、上海、湖南、河南、四川、广西、重庆等地的校友代表及湖北各地的校友共计140余人参加了此次大会。会前,与会嘉宾和校友共同观看了学校专题片《筑梦起航》。

     大会伊始,全体校友共同合唱校歌《建造梦想》,熟悉的旋律引发了校友们诸多美好的回忆。建材92级校友、武汉大学博士生导师刘启明教授代表湖北校友会成立筹备组做筹备工作报告。他对出席会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,并阐述了校友会成立的过程及意义。他表示,湖北校友会虽成立较晚,但是十年磨一剑,校友会必将秉承敢为人先,追求卓越的精神,认真履行责任,发挥力量,为校友们搭建一个合作、共享的沟通平台,为母校发展建设作出应有的贡献。

   会上,学校校友总会常务副会长、副校长陈瑞三教授在会上致辞。首先,他代表学校党委书记董玉宽教授、校长石铁矛教授对湖北校友会的成立表示诚挚的祝贺,他说,湖北校友会的成立是广大湖北校友期盼已久的一件大事,母校对湖北校友会寄予厚望,他希望湖北校友会发挥好校友旗帜、平台、导向、基地作用,为了弘扬母校校友文化做出贡献。陈瑞三回顾了母校自1948年建校以来经历的砥砺前行、稳定发展、蓬勃向前的三个阶段和建大校友为祖国的建设、为母校发展所做的巨大贡献。他讲述了学校在发展中形成的校史文化、校友文化、校园文化,向校友们阐释了学校着力打造和发扬艰苦奋斗精神、雷锋精神和工匠精神。母校的快速发展和浓郁的文化底蕴深深感染着每一位校友。明年是母校建校70周年,他诚挚邀请湖北校友以及各地校友回母校看一看,并希望湖北校友会的各位校友能够在今后的工作中精诚团结、同力协契,为国家发展、为母校建设作出更大的贡献。他强调,母校支持校友会的建设,大力宣传优秀校友成长成才的事迹,为校友们建功立业搭建平台,母校永远是广大校友们温暖的家!

   学校校友总会秘书长修宏伟宣读了《关于同意成立沈阳建筑大学湖北校友会申请的批复》,并表达了对湖北校友会建设发展的美好祝愿与期望。会议通过了《沈阳建筑大学湖北校友会章程》、《沈阳建筑大学湖北校友会经费管理办法》、湖北校友会第一届理事会成员名单、第一届常务理事会成员名单、领导机构组织名单;大会推选机制81级校友、武汉盛欣贸易有限公司董事长冯世臣为首届会长,材料00级校友、武汉中都干混砂浆有限公司总经理杨林为秘书长;发布了具有鲜明地域特色、简洁大气的会旗、会徽,既体现了湖北校友会的专属性,也体现了校友会与母校的紧密联系性。

      机制81级校友、湖北校友会首任会长冯世臣表示,要进一步发扬博学善建,厚德大成的校训精神,弘扬校友会的优良传统,带领校友们创建一个信息交流、资源共享、搭建桥梁作用的高效平台,为母校发展建设贡献力量。会上,来自各地的兄弟校友会代表以不同的方式表达了对湖北校友会成立的热烈祝贺及美好祝愿。会上,湖南校友会会长付忠轩、北京校友会常务副会长宫锡生代表北京校友会、上海校友会、湖南校友会、河南校友会、广西校友会、四川校友会和重庆校友会筹备组及全国各地校友会表达了对湖北校友会成立的热烈祝贺及美好祝愿。

    不忘初心,筑梦起航。在校友们的欢声笑语中,湖北校友会成立大会暨第一届校友大会圆满落幕。

(撰稿:周书宁 杨林)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS