923日,沈阳建筑大学内蒙古第二届校友会在呼和浩特举行。校友总会会长、校长石铁矛教授出席了会议。天津校友会秘书长张晓榆应邀出席了会议。会议由暖通84级校友王海滨主持。

    会议在学校高亢激昂的校歌声《建造梦想》中拉开序幕。全体校友观看了学校宣传片《筑梦起航》,共同回顾了学校的发展历程和取得的辉煌成绩。会上,工民建83级校友袁哲代表上一届内蒙古校友会做了工作总结汇报;大会通过了新修订的“沈阳建筑大学内蒙古校友会章程”;选举产生新一届内蒙古校友会理事会;大会选举了工民建82级校友杨德明为新任会长,暖通84级校友王海滨为常务副会长,工民建84级校友孙锦珀为秘书长的新一届领导机构。校友杨德明代表新当选的内蒙古校友会领导集体讲话,他表示,一定努力搭建内蒙古校友沟通平台,做好服务,为母校建设发展助推力量。

    石铁矛校长发表讲话,他代表学校全体师生祝贺内蒙古第二届校友会圆满召开,对新当选的领导集体表示祝贺。他表示,内蒙古校友会是成立较早的少数民族地区校友会,活动开展积极,增进了校友与母校的感情,为地方经济建设做出了应有的贡献,发挥了校友会的积极作用。希望今后更加积极参与学校校友会活动,扩大与其他地区校友会的沟通联系,互相促进,共同推进学校建设发展。内蒙古校友会向学校赠送了具有浓郁民族特色的精美艺术品——蒙古皮画。

    会前,石铁矛校长会见了机制79级校友白利钧,材机81级校友毕国臣,自动化81级校友宝力群,暖通84级校友王海滨、杨铁军,给排水89级校友张光峰等。石铁矛通报了学校“双一流”建设情况和母校建校70年系列纪念活动筹备情况,希望广大校友积极参与,出谋划策。

    学校党政办公室、校友工作办公室相关领导出席了上述活动。

(撰稿:王福刚 编辑:韩娇 图片:闫谞)


 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS