12月2日,沈阳建筑大学建校70周年纪念活动筹备工作座谈会在杭州举行,学校校友总会会长、校长石铁矛教授,学校校友工作办公室及参加浙江校友会第三届大会暨杭州校友会成立大会的北京、上海、江苏、广佛、厦门、南京、苏州、宁波、温州、金华、绍兴及杭州等地的30余名校友代表参加了会议。

石铁矛讲话,他简单回顾了建校70年来的发展历程和建设“双一流”大学的成果,重点谈到了学校党委刚刚决定的明年9月22日定为迎接母校70年华诞的纪念日,学校要调动11万校友和2万余名在校师生的荣校爱校积极性,把广大校友与全校师生紧紧的联系在一起,宣传学校办学成就和校友发展成就;学校还要修建校史馆,组织优秀校友事迹展,要出版《校友风采录》,各地校友会要围绕总体方案组织以“传承、建造、创新、发展”为主题的系列纪念活动。

参会代表发言,表达了对母校建校70周年纪念活动的期盼,表示全力支持学校的活动方案,推动广大校友参与到建校70周年的纪念活动中来,要把会议精神传达到校友中,为母校建设发展做贡献。

会议由学校校友总会副秘书长王军老师主持,他介绍了学校建校70周年纪念系列活动初步方案,提请校友关注“沈阳建筑大学捐资助学微信平台”和“征集校园建筑、景观、街路冠名活动”的平台;期盼各位校友献计献策、达成共识,积极为母校建设发展做贡献。会上,还播放了建校70周年纪念活动有关的视频、PPT等宣传资料。

会前,石铁矛会见了浙江省建筑设计研究院总工程师、浙江校友会会长、工民建83级校友杨学林、杭州新天地集团董事长、给排水91级校友刘文东、浙江科技学院副校长、暖通91级校友郑友取等,并考察了校友企业杭州新天地集团。

(撰稿:王军)

  

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS