12月2日下午,沈阳建筑大学浙江校友会第三届校友大会暨杭州校友会成立大会在杭州萧山召开。学校校友总会会长、校长石铁矛教授、校友总会副秘书长王军老师、土木工程学院赵俭斌教授出席了大会,来自北京、上海、江苏、厦门、广佛、南京、苏州、宁波、金华、绍兴、温州等地的校友会领导和代表及杭州校友150余名参加大会。

在沈阳建筑大学浙江校友会第三届校友大会上。全体校友合唱校歌《建造梦想》,并观看了学校宣传片《筑梦起航》。浙江校友会会长、工民建83级校友杨学林致欢迎词,对出席本次大会的学校领导、各地校友会领导和广大浙江校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说浙江校友会是一个融和、开放、共享的平台,在校友总会的指导下,弘扬学校“博学善建、厚德大成”的校训,在建立校友与学校联系沟通方面发挥桥梁纽带作用,希望进一步与全国各地校友会加强联系,彼此为校友们搭建一个合作、互助、共享的沟通平台,为母校发展建设作出应有的更大的贡献。

浙江校友会副会长兼秘书长、工民建85级校友周亚刚做第二届浙江校友会工作报告,大会表决通过了浙江校友会第三届理事会名单、浙江校友会的领导机构名单。杨学林继续担任浙江校友会第三届会长,给排水91级校友郭国良担任秘书长。审议通过新修订的《沈阳建筑大学浙江校友会章程》、《沈阳建筑大学浙江校友会财务管理办法》,发布了沈阳建筑大学浙江校友会会旗方案。

接下来杭州校友会成立大会上,周亚刚介绍了杭州校友会筹备过程,王军宣读了《关于成立沈阳建筑大学杭州校友会的批复》,石铁矛校长向沈阳建筑大学杭州校友会授予旗帜。大会审议通过了《沈阳建筑大学杭州校友会章程》、《沈阳建筑大学杭州校友会财务管理办法》,选举建筑学01级校友胡观忠当选杭州校友会第一届会长,暖通97级校友潘尤贵当选秘书长。

石铁矛在会上发表讲话,首先他代表学校全体师生对浙江校友会第三届校友大会暨杭州校友会成立大会的召开表示热烈祝贺,对浙江以及全国各地校友会多年来关心支持母校的建设发展,表示衷心的感谢!他说母校对浙江校友会寄予厚望,希望浙江校友会在今后的工作中,与兄弟校友会开展各种交流,广泛联络校友,与母校和校友总会保持密切联系,为校友事业发展、为母校建设发展、为国家经济社会发展贡献智慧和力量。他说明年是母校建校70周年华诞,学校党委决定将在2018年9月22日举行庆祝大会。希望浙江校友会的各位校友积极参与到校庆纪念系列活动当中去,为建校70周年系列纪念活动出谋划策,他代表学校诚挚邀请浙江校友以及世界各地校友回母校聚一聚,看一看,向在校的学弟学妹们传承建大的校友文化和校园文化,把“博学善建、厚德大成”的校训传承下去,把“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神传承下去。

(撰稿:郭国良)

 

 

 

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS