2018年1月6日,沈阳建筑大学海南校友会成立大会在海口隆重举行。学校校友总会常务副会长、副校长陈瑞三、校友总会秘书长修宏伟出席了大会,来自贵州、广佛等地的校友代表及海南校友共计110余名参加了此次大会。大会由土木工程08级校友李铁强主持。

会前,与会嘉宾和校友共同观看了学校专题片《筑梦起航》。大会伊始,全体校友共同合唱校歌《建造梦想》,熟悉的旋律引发了校友们诸多美好的回忆。土木工程专业校友谢盛镜致欢迎词,他对出席会议的学校领导和各地校友代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,海南校友会是一个有活力,更有热情的校友会,海南校友会愿意和全国各地校友多联系,勤沟通,彼此为校友们搭建一个合作、共享、共荣的沟通平台,为母校发展建设作出应有的贡献。计算机06级校友孟凡华代表海南校友会筹备组作工作报告,并向与会领导和校友汇报了成立海南校友会筹备的整个过程。

学校校友总会秘书长修宏伟宣读了学校《关于同意成立沈阳建筑大学海南校友会的批复》,并表达了对海南校友会建设发展的美好祝愿与期望。大会通过了《沈阳建筑大学海南校友会章程》、《沈阳建筑大学海南校友会经费管理办法》、海南校友会第一届理事会成员名单、领导机构组织名单;大会推选土木工程06级校友孔祥能为会长、计算机06级孟凡华为秘书长;大会发布了具有鲜明地域特色、简洁大气的海南校友会会旗、会徽。会上,海南校友会向学校赠送“海南花梨树根”,表达海南校友不畏艰辛,迎难而上,不忘初心的信念。

孔祥能表示,要进一步发扬“博学善建,厚德大成”的校训精神,弘扬建大校友的优良传统,让校友会成为广大校友的共同家园。海南校友会是在海南的建大人的家,校友会要尽一切努力为校友做好服务,将海南校友会打造成校友信息交流、资源共享及组织活动的平台,为母校发展建设贡献力量。

陈瑞三在会上发表讲话,他首先代表学校全体师生对海南校友会的成立表示热烈的祝贺,转达了学校党委书记董玉宽教授、校长石铁矛教授对海南校友的诚挚问候。他回顾了母校建校以来发展历程,介绍了学校所取得的成就,阐述了学校在发展中形成的文化和精神。他表示,2018年将迎来母校70年华诞,学校将举办系列庆祝活动,欢迎海南校友会的各位校友回母校看一看,并希望海南校友会的各位校友能够在今后的工作中团结一致、同心同力,为国家发展、为母校建设作出更大的贡献。

( 撰稿:校友工作办公室)









沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS