铁大禹,我校交通土建工程专业94级校友,现任中铁九局集团国际工程公司总经理兼集团国际事业部长。

铁大禹1998年毕业于沈阳建筑工程学院交通土建工程专业,在2004年到2013年历任中铁九局工程管理部副部长、项目经理、高级工程师、党工委书记、常务副经理。后成为国际事务部的主要负责人,是国家“一带一路”战略构想的践行者。

多年来,铁大禹带领着他的海外团队使中铁九局集团相继取得了中华人民共和国对外承包工程经营资格证书、中华人民共和国对外劳务合作经营资格证书、对外援助成套项目A级实施企业资格,以及进出口许可证等外经资质。并已经在沙特阿拉伯、刚果(金)、委内瑞拉、马来西亚、哈萨克斯坦、厄瓜多尔、白俄罗斯、香港、澳门等国家和地区注册成立了13个境外公司或办事处,开辟了南美、中东部非洲、独联体、东南亚及西亚等海外业务四大经营区域。先后在博茨瓦纳等十余个国家开展了国际承包和经援项目,涉及铁路、公路、房建、桥梁、地铁与城轨、水利水电、矿业采剥、市政等工程领域。目前在境外有各类技术工人千余人,其中商务、语言、技术等复合型外经人才百余人。长期投入境外设备455台(套),固定资产原值5763万美元。年完成合同额五亿元以上,成为企业长远发展的重要板块。同时,他们积极倡导国际合作精神,确保工程质量优良达标,努力履行社会责任,自觉维护国家形象,获得了良好的国际声誉,连续三年被中国对外承包商会评为企业信用等级AA级。在他的努力下,一个完整的海外战略体系逐步形成,也让中铁九局集团的海外事业有了厚积薄发的实力和底蕴。

 

               


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS