李春林,我校起重运输与工程机械专业85级校友,高级工程师,无党派人士。现任青岛冠中生态股份有限公司董事长,青岛市崂山区政协委员、常委,青岛市总商会副会长。

李春林1989年7月毕业于沈阳建筑大学起重运输与工程机械专业,学士学位。社会兼职:中国建筑节能协会生态修复专委会副主任委员,中国公园协会理事,全国城乡建设全国理事会理事,全联房地产商会常务理事,中德国际交流协会理事。

2000年8月,创立了青岛兰园绿色工程有限公司。2007年9月,主持研发的“高次团粒植被恢复与环境的生态性防护技术”通过了建设部的建设行业科技成果鉴定。同年,该技术被列为“全国建设行业科技成果推广项目”。2011年,凭借“高次团粒植被恢复与环境的生态性修复技术”荣获了青岛市科学技术“技术发明奖二等奖”。2012年,凭借“团粒喷播生态修复技术”荣获了山东省科学技术奖“技术发明奖三等奖”。2014年,凭借“裸露边破土壤修复关键技术与应用”获得教育部科技发明奖二等奖,同年,获得“青岛市拔尖人才”称号。2015年,凭借“裸露边坡土壤修复关键技术及成土特性”获得四川省科技进步奖一等奖。

他主持研发了“土壤喷制机”、“土壤团粒发生器”、“土壤培养基的配制”等已经获得了国家14项发明专利授权,在公开刊物发表学术论文五篇。主持编写了国内植被恢复行业首部行业标准《边坡喷播绿化工程技术规程》。

 

               


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS