宋述古,我校制品专业81级校友。中共党员,高级工程师,全国流量容量专业技术委员会委员,中国计量测试学会流量容量专业技术委员会副主任委员,国家二级计量标准考评员。

宋述古1985年7月毕业于沈阳建筑大学建材制品专业。毕业后他长期在计量工作一线工作,历任青岛市计量测试所科长、副所长、所长,2014年青岛市计量测试所与青岛市衡器管理所整合成立青岛市计量技术研究院,任院长。

在其领导下,青岛市计量技术研究院成为国家计量基标准平台常任理事单位,主持参与国家计量基标准平台项目4项,主持参与多项国家质量监督检验检疫总局、山东省质量技术监督局科研项目。

他主持创建了国家色谱仪型式评价实验室、国家有毒有害气体检测仪型式评价实验室达到行业先进水平,有力增强了国家环境监测产业计量技术保障能力;主持创建了山东省大容量计量站,使青岛市大容量检校技术能力达到省内领先水平;工作以来主持建设社会公用计量标准近40余项,参与起草了《球形金属罐容量》检定规程(JJG642-2007),《立式金属罐容量》检定规程(JJG168-2017)和《供水供气计量终端服务远传自动抄表系统校准规范》(JJF(鲁)71-2008),发表论文10余篇。

获奖情况:先后获得青岛市质监系统先进个人称号、青岛市质量工作先进个人、青岛市质监系统优秀共产党员、青岛市质监系统优秀党务工作者称号,曾连续五个年度考核优秀并获山东省质监局嘉奖奖励。


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS