刘士红,我校建筑材料96级校友,现任中建商品混凝土(福建)有限公司总经理。

1996年,他踏入沈阳建筑大学的校门,开始了他的建筑材料的人生。毕业十七载,他从材料员、试验员等基础岗位做到一个企业的掌舵人,以一颗坚定不移的内心与内视自守的卓越品质、以他特有果敢睿智的锐气为商战洪流注入清新之风,他的混凝土梦想一直在路上。他是建筑材料96级校友刘士红,现任中建商品混凝土(福建)有限公司总经理。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。2011年,在中建总公司区域化、专业化战略引领下,刘士红扛起开拓福建的大旗,选择股权并购与合作进驻福建市场。在全国建筑行业景气下行的环境下,他掌舵的中建长通(福州)商品混凝土有限公司,奇迹般做到了首年投产即盈利,中建品牌在福州市场一炮打响,树立起绿色、优质的行业标杆。2013年,他开创专业公司和主业公司强强联合、优势互补的全新发展模式,中建商品混凝土(福建)有限公司应运而生。从偏居一隅的搅拌站到六站环城的市场布局,到成为政府部门示范站点,成功进军厦漳泉地区……从无到有,从小到大,从大到强,这一路走来,刘士红是见证者也是亲历者,他率领团队披荆斩棘、奋勇争先,开创了企业发展的春天,也迅速在东南区域打开局面,终而摘得累累硕果。

发展恰如春潮涌,攀登正未有穷期。福建省民营经济资金实力强、基础好,发展潜力巨大。尤其是近年来国家政策倾斜,利好政策为福建公司的发展提供难得机遇。当无限的挑战和机遇闯入福建公司的发展过程中,刘士红清晰的认识到,公司的存在和发展绝非仅凭一人之力,群策群力方能使之欣欣向荣,日渐强盛。与此同时,不断进取创新,持续发展自身软硬实力,才能吸取更多的贤能之人,兼收并蓄,进而推动企业成长。企业兴盛,始于微末,不论是作为混合所有制试点的长通站,还是轻资产高效建成的闽侯站、利嘉站,亦或是创新思路采用管理输出模式入驻的平潭站、琅岐站,他一直都是创新改革的践行者和推动者,不断为企业发展探索新思路、新渠道,寻找企业发展的“蓝海”。

为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。他是一位不恋故土的开拓者,多年来辗转湖北、江西、福建多个战场,用汗水浇灌商砼之花;他是一位身先士卒的实干家,搅拌楼、施工现场,都留有他的脚印。坚持梦想、无欲则刚。他所带领的团队在行业内从默默无闻到小有名气直至人人称羡。而作为一个掌舵者,一个高层管理者需要做的也不仅仅是稳坐钓台,更要贴近一线,从基础上谋求发展,而他,则很好地做到了这一点:循循善诱,是他亲和地与员工交谈并启发业务能力;字字珠玑,是他敏锐地向员工宣导并分析市场变化;谆谆教诲,是他恳切地对员工指引并激发展业斗志。六年拼搏,他和他的团队提炼出“激情、融合、进取”的开拓文化,培养了一批敢拼会赢、愿意扎根在八闽大地的优秀干部,以及人才辈出的优秀团队。坚持为客户提供更好的混凝土,他领航的企业发展规模进入福州市场第一方阵,让中建商砼的绿色品牌形象扎根海西大地。

敢做梦、勇追梦、勤圆梦。他的混凝土梦想始于建大,参加工作后,这个梦想被时间刻画得愈加清晰,他常说,也许我不能用混凝土改变世界,但铺路、修桥、盖房子,混凝土亦是城市建设的中坚力量。他用十七年投身建筑行业,用混凝土将生活变得更美好,也让自己在这个充满机遇和挑战的时代,勇搏潮头,不负韶华。他提倡年轻人要珍惜校园生活,因为在他看来大学四年是人生中最宝贵的四年,是青年们学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,在学习中找到自己的梦想,从实际出发干事创业,就一定能以梦为马走天涯。

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS