沈阳,我校暖通98-3班校友,现任北京城建集团建筑工程总承包部项目经理。

校友简介

2004年被评为“城建七公司优秀党员”;

2006被评为“城建集团优秀党员”;

2008年被评为“第29届奥运会交通场站服务先进个人”“北京城建集团奥运工程优秀建设者”;

2010年被评为北京城建集团建筑部“四优共产党员”;

2011年获得“北京市安全文明施工样本工地”“北京市结构长城杯金杯”称号;

2012年被评为“北京市青年岗位能手”“北京市优秀项目经理”;

2013年被评为“北京市优秀青年突击队”“北京城建集团建筑部优秀共产党员”。

回忆往昔

当年的求学时光是沈师兄难以割舍的回忆,草草木木都凝结着师兄深深的怀念。四年的严谨治学让他夯实了基础知识,掌握了基本的专业技能,成为他步入社会的敲门砖。

三年校学生会主席的经历更是为他的“优秀之路”打下了良好的基础,开阔了视野,全方位地锻炼了自身能力,养成了独立思考、与众不同的好习惯。他在工作中培养了很强的政治素养,能够把握住社会发展的趋势,紧跟国家的号召确定发展方向

凭借着优异的成绩和出色的学生工作,毕业后,沈师兄进入了北京城建七建设工程有限公司工作,0610月进入北京城建集团有限责任公司工程总承包部,永不停歇的学习劲头、吃苦耐劳地努力工作让他逐渐成为佼佼者,他开始负责大型项目工程总承包,参与了首都机场T3A工程建设、08年汶川抗震救灾活动、08年北京奥运会场馆保障部门工作等。期间,沈阳通过自己的不懈努力,最终在人大读了MBA,圆了自己的考研梦。

12年间他不断进取,如今已经成为北京城建集团有限责任公司项目经理,在优秀的道路上越走越远。

采访进行时

记者:您参加过08年汶川抗震救灾活动,可以和我们具体谈谈当时的情况吗?

沈阳:08年汶川抗震救灾活动分为两个阶段,一个是抗震救灾,8月份之后叫灾区重建。我当时参加的是抗震救灾,之后因为某些原因就调去了08年北京奥运会场馆保障部门。我的感受就是一定要强化自己的能力,这很重要。

记者:您参加工作这么长时间了,您觉得您经手的项目哪个给您留下的印象最深?

沈阳:首都机场T3A、北京奥运场馆保障、北京城建集团第一高楼以及08年汶川抗震救灾活动。这些工程的团队和技术都是最高端的。参与这些项目能够最大化地实现自己的价值。

记者:您在建设这个项目的过程中遇到过哪些困难?

沈阳:在首都机场T3A项目中,建设技术要求很高,当时它是大体积混凝土浇筑,同时应用了很多先进的技术,许多设备地使用都是史无前例的,专业化程度特别高。

采访过程中,沈师兄耐心地了回答我们的问题,言谈里透露着对建大的依恋和作为建大人的自豪。丰富的经历见证了他毕业后的努力打拼与不断成长,他仔细地把自己的经历告诉我们这些学弟学妹,并祝福我们都能有一个美好的明天。

校友寄语

考研和就业并不矛盾,最终目的都是实现个人价值。大学生首先应该给自己定位,找到自己爱好什么,不能为了考研而考研,要找准方向,坚持不懈地去提升自身的核心竞争力。不能盲目地断定考研和就业中哪条路是捷径,需要根据自己的实际情况来选择哪条路提升得更快。

面对国家“大众创新、万众创业”的号召和当下大学生创业的迷茫无措,建议大学生去创业,锻炼研发和拼搏能力。一定要找到正确的方向、正确的支点,在创业过程中,明确自己的优势、找到合适的合作伙伴和自己的短板。不能盲目创业,更不要害怕失败。创业需要的不仅仅是年轻、精力好、干劲足,更需要有多元化的圈子。

他告诉在校的学弟学妹,首先要把基础课学牢,要有动力并且积极钻研,把事情做到精益求精;其次,要紧紧把握住时代的发展方向,要上进、要积极,肯学习、肯努力;第三,要有责任心,无论是对待学习还是工作,都要以一种工匠的精神去对待,要对自己的作品负责,对自己负责;最后,学习是个持续性的过程,要活到老学到老。正如学习是永无止境的,优秀也是永无止境的,无论是在大学里,还是毕业后步入社会,都需要不断地学习,去追求无止境的优秀。

    毕业多年,他仍不忘母校,时刻关注母校的发展。他说,母校是校友的根,是校友们坚固的后盾。作为校友,他愿意为母校的发展尽一份属于自己的力量。


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS