6月15日,美丽的校园披上了节日的盛装,200余名79级校友带着对母校的眷恋重返母校,回首大学时光,感恩母校,祝福明天。校友们用浓浓的师生情和同窗谊谱写了一曲动人的79级校友之歌。学校领导吴玉厚、王军、王强、李成滨、石铁矛、王宝令,学校老领导王居安、陈铿、杨树春、王克光、郑朝方应邀参加了联谊活动。

一大早,来自全国各地的校友就相聚在母校,师生重逢、校友欢聚,一个个热情的拥抱、一声声真诚的问候、一阵阵欢乐的笑声在专业旗广场上演绎着。上午9时,学校领导,老领导与79级校友在专业旗广场合影留念。

在专业旗广场西侧的草坪上,79极校友毕业30年纪念树揭牌仪式准时开始,学校领导、老领导和79级校友共同参加了纪念树揭牌仪式。揭牌仪式由材机79-4班校友刘勇主持。工民建79-6班校友赵昱在仪式上讲话,他说,一踏进校门,感觉光阴倒转,当年风华正茂、意气风发的情景历历在目。离开母校30年后,看到母校取得的辉煌成就感到非常欣慰。79级校友以感恩的心来回报母校,祝福母校。把一棵来自黑龙江镜泊湖的枫树栽种在母校的校园中,用一块来自镜泊湖的火山岩镌刻“枫”字留念,祝福母校根深叶茂,桃李满天下;祝福母校师生和校友充满活力,事业发达,人生幸福,友谊天长地久。在热烈的掌声中,王军和赵昱为纪念树揭牌。广大校友纷纷在枫树前合影留念,表达校友对母校的眷恋和感激之情。

上午10时,79级校友毕业30年联谊大会在一食堂文化餐厅隆重举行。学校领导、老领导和79级校友欢聚一堂,追忆青春,畅叙友情。

会上,吴玉厚做了热情洋溢的讲话。他代表学校师生员工和离退休老同志向79级校友表示热烈的欢迎,并致以最诚挚的问候。他说,79级校友是一个特殊的群体,在大家的身上既有77、78级校友的光荣传统,又有改革开放初期年轻人的朝气。校友们走向社会后,用自己的聪明才智和胆魄,在各自的领域中取得了突出的成绩,为国家、为社会作出了贡献,为母校赢得了声誉。这些荣耀将永远载入史册,建大为大家感到骄傲和自豪。吴玉厚还介绍了30年来学校建设和发展取得的成就,感谢广大校友对母校的关怀和鼎立支持。希望校友们一如既往地关心和支持母校,经常与母校沟通联系,携手谱写建大新的辉煌篇章。

建机79-7班校友马昕阳、机制79-3班王伟、暖通79-3班宁国强、自动化79-8班王晓春、工民建79-5班张铁民等校友代表在会上发言,他们回忆在母校的美好时光,感谢改革开放带来的勃勃生机,感谢老师的殷切教诲,感谢同学的深厚情谊。他们向母校、向恩师表达衷心的感谢,祝愿母校不断发展壮大,蒸蒸日上,早日实现建成有特色高水平建筑大学的目标,使母校成为国内的名校。校友代表还表达了对母校师生和校友的美好祝愿,表达了对实现校友梦、建大梦和中国梦的壮志豪情。

校友总会会长石铁矛致祝酒辞。他说,79级校友怀着对母校的深深眷恋重返母校,追忆大学美好时光,对母校寄语希望和祝福。母校是校友永远的家,校友总会是联系母校和校友的桥梁和纽带,希望校友和母校紧紧地连接在一起,携手共创母校美好的明天。

掌声、笑声、欢呼声在会场此起彼伏,领导、老师、校友敞开心扉,浓浓的母校情怀、校友情谊滋润心田,千言万语化作一首79级校友之歌,在母校畅想、升华。

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS