3月2日,我校在大学生活动中心召开七届三次教职工代表大会。校领导董玉宽、石铁矛、宁先圣、刘娇、陈瑞三、笪可宁、冯国会和113名教职工代表出席大会。我校部分民主党派负责人,省、市、区现任的人大代表和政协委员,各单位、各部门副处级以上干部,学校研究院所、科研平台、校办企业的负责人列席大会,共计200余人参加大会。校党委书记董玉宽在会上讲话,校长石铁矛作学校2018年工作报告,副校长陈瑞三主持会议。会议听取并审议了校长工作报告,讨论并审议工会工作报告、学校财务工作报告、学校“十三五”规划纲要修改意见。建校70周年筹备工作被列为2018年重点工作。

党委书记董玉宽指出,2018年学校将迎来建校70周年华诞。学校发布了纪念建校70周年活动第一号公告,确定9月22日作为主纪念日。纪念建校70周年筹备工作是今年的重点工作之一。号召全校教职工要站在推动学校发展的高度,积极筹划,把工作做到细处、落到实处,不辜负校友和全校师生的期望。

一是要围绕“传承、建造、创新、发展”的主题。建校70周年纪念活动必然要回顾历史、总结经验、展示风采、弘扬学术、凝聚力量、促进发展,要突出传承、突出建造、突出创新、突出发展、突出师生、突出校友,充分调动各方面的热情和积极性,力求把建校70周年纪念活动办成一个能让全校师生和校友共同体会到自豪和幸福的活动。

二是要坚持“热烈、隆重、务实、节俭”的原则。校庆是在校师生、海内外广大校友的共同节日,需要发动全校师生、各地校友会力量共同办好盛会。办好建校70周年纪念活动,核心是做好人的工作,既要让参与校庆的师生、校友和社会各界人士切实感受到尊重、友好和真诚,又要合理安排使用资金,杜绝铺张浪费,充分利用好校庆契机,做好筹资工作。

三要抓好重点任务落实。举办建校70周年纪念活动是学校汇聚力量、谋求发展的重要契机。建校70年来,学校培养了11万余名校友,他们在祖国各条战线上建功立业。各单位要充分利用校庆工作汇聚校友力量,鼓励校友通过捐款捐物、捐资助学等各种方式参与学校的建设与发展,增强学校办学实力。各单位、各部门、各筹备工作组要完善工作方案,加强分工协作,统筹安排,形成合力,依靠广大师生员工创造性地开展工作,确保校庆筹备各项工作落实到位。

校长石铁矛强调,学校要以建校70周年为契机,做好建校70周年纪念活动,做好建校70周年宣传工作,扎实推进校友工作。组织召开各地校友会负责人工作会议。编辑出版《校史》,做好校史馆布展工作。组织校园建筑、景观、街路冠名的征集,校友捐赠的纪念品、纪念物的接收工作。做好沈阳建筑大学捐资助学微信平台的管理和校友捐赠工作。积极举办第五届校友工作联席会、98届校友毕业20年、88届校友毕业30年联谊活动。举办建筑类高校大学校长教育高峰国际论坛。继续做好中美信息管理硕士合作办学项目的品牌建设。

(编辑:校友总会)

 

 

 

 

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS