央视网消息:2018年度全国五一劳动奖状、奖章和全国工人先锋号评选4月25日出炉。中华全国总工会表示,今年将颁发全国五一劳动奖状99个、全国五一劳动奖章697个,表彰全国工人先锋号799个,其中首次单独列出获表彰的产业工人占比超过四成。同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司研究中心主任、我校道桥96级校友姚启明再获殊荣,荣获2018年全国五一劳动奖章。

姚启明,女,满族,1978年1月出生,中共党员,工学博士,被誉为“中国赛道设计第一人”,是唯一一位获得国际汽联认可的中国赛道设计师。现任同济大学建筑设计研究院汽车运动与安全研究中心主任。她在汽车运动、安全、文化领域潜心钻研、持续创新20余年,填补多项国内空白,设计场地107个,取得创新成果61项,创造“中国第一”20余次,提供义务咨询1000余次,创建了享誉国际的“JENNYAO”赛道设计品牌和具有公益价值的“SURREAL”汽车文化品牌,;起草了中国首部《卡丁车场技术标准》、编写《汽车运动文化》系列专著和科普读物。为中国汽车运动的快速发展起到巨大的推动作用和重要的安全保障。曾荣获全国五一劳动奖章、全国建设系统劳动模范、全国好青年、中国设计贡献奖、中国汽车运动突出贡献奖等20余项省部级以上荣誉称号,领衔的团队被全国总工会命名为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。 她用奋斗的青春为中国汽车运动发展史创下一个又一个里程碑,诠释了匠人精神、筑就了创新之路。




 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS