为献礼母校70年华诞,推动校友工作发展与学科建设,7月5日环境学院举办了第三期校友讲坛暨师生学术交流会。大连理工大学博士生导师、暖通空调学科负责人,我校暖通88级校友张吉礼应邀主讲,环境学院领导、师生代表60余人参加交流。

张吉礼回顾了自己求学成长的心路历程及多年来在工作与科研中的收获与感悟。他表示,为母校暖通专业在本科专业教学方面走在辽宁省前列感到骄傲。交流中,他介绍了大连理工大学暖通专业建设及师资力量情况,用本科教学“短板效应”和研究生教学“长板效应”对比说明专业教学的差异化与特色,在学科建设与教学方面提出了建议。张吉礼鼓励同学们树立远大目标,拓宽知识面,提高自身能力,不负青春时光。

在场师生就专业评估、专业基础课的分数占比、暖通空调的教学系统模式等方面提出问题,张吉礼一一进行解答。

 

张吉礼,男,汉族,1969年10月出生于安徽省萧县,博士,中共党员。我校暖通88级校友,大连理工大学教授、博士生导师,大连理工大学暖通空调学科负责人。教育部新世纪优秀人才支持计划获得者,吴江市科技领军人才,苏州市姑苏创新创业领军人才,常州市领军型创新创业人才,辽宁省“百千万人才工程”百人层次,江苏省高层次创新创业人才。曾任哈尔滨工业大学市政环境工程学院副院长、大连理工大学建设工程学部副部长,现任大连理工大学研究生院副院长。

(撰稿:环境学院)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS