7月11日,我校与河南天立建筑工程技术有限公司在办公楼201会议室举行校企合作签约仪式,共建现代建筑产业化装备与技术研究院。学校党委书记董玉宽,副校长、校友总会常务副会长陈瑞三,河南天立建筑工程技术有限公司董事长、工机84级校友高空亮出席签约仪式,党政办、科技处、校友总会、机械学院相关负责人参加了签约仪式。仪式由机械工程学院院长张珂主持。

高空亮首先向学校汇报了公司发展情况和个人成长经历。他表示在母校建校70周年来临之际,为表达建大学子对母校的感恩之心,决定捐资60万元与母校共建现代建筑产业化装备与技术研究院,尽绵薄之力助力母校发展。希望通过共建,在人才培养、科技创新等方面与母校展开深入的合作与交流。

董玉宽对高空亮一行的到来表示欢迎,感谢校友对母校的支持,希望通过合作,互相促进,助推我校建筑工程机械特色专业的发展,为国家的人才培养和科学研究作出贡献。他表示,学校十分重视校企合作和科研成果转化工作,特别是对校友通过产学研融合的方式回馈母校给予极大的肯定,对我校与河南天立建筑工程技术有限公司共建研究院充满期待。

仪式上,陈瑞三与高空亮共同签署了《沈阳建筑大学与河南天立建筑工程技术有限公司共建研究院协议》。今后将充分利用我校在现代建筑产业化装备与技术上的学科优势及技术专长,广泛开展科技创新与科技成果转化,为企业发展提供技术咨询、开发升级服务。此外,将围绕企业发展需求,建立联合培养基地,提高人才培养质量,有针对性地开展本科和研究生层次的人才培养。

共建研究院对于双方共同推进企业和学校的全面技术合作,相互促进、产学共赢、共同发展奠定了坚实的基础,将促进传统工程机械施工设备向高端化、智能化、产业化、模块化发展,将充分发挥我校在建筑机械行业发展优势和特色,凭借服务地方方面积累的丰富经验,建立校企协同创新机制,深化产学研合作。

签约仪式后,董玉宽代表学校向高空亮校友授予“建大旗帜”称号。

 

高空亮,男,汉族,高级工程师、国家一级注册建造师。1984年至1988年在我校机械系工程机械专业学习。现任河南天立建筑工程技术有限公司董事长,沈阳建筑大学河南校友会会长,民革河南省直第十一支部副主委,中国建筑业协会建筑安全分会专家,中国工程建设标准化协会施工安全委员会专家。

河南天立建筑工程技术有限公司是专业从事高层及超高层建筑使用的附着式升降脚手架技术研发、产品生产、销售、租赁及工程施工的专业化公司;现为中国施工学会模板与脚手架专业委员会理事单位,具有附着式升降脚手架专业承包一级资质,共取得发明专利2项,实用新型专利19项,国家级工法1项,省级工法2项,多项工程取得了“省级文明工程”及“国家三A级标化工程”。

 

(撰稿:石怀涛 赵金宝)

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS