8月16日,材料学院制品90级校友朱效荣向母校捐赠价值三十七万元的混凝土试配机器人仪式在学校建材实验室举行,学校党委书记董玉宽教授、副校长陈瑞三教授,材料学院、校友办等领导与校友朱效荣及团队、材料学院部分研究生代表一起参加了捐赠仪式,仪式由材料学院党委书记郜世杰主持。

仪式前,董玉宽会见了朱效荣一行三人,详细了解了朱效荣的工作情况和学习经历,他感谢朱效荣校友对母校的一往情深,不忘母校的辛勤培养,对校友取得的工作业绩和成就表示祝贺和赞许,他说在建校70周年之际,校友能够用自己的科研成果为母校献礼,一方面是回馈母校的培养教育,更重要的是展示了建大育人的丰硕成果,作为建大的校友,在工作岗位上兢兢业业、扎扎实实的努力拼搏,取得很大的成绩,为母校争光,在听到朱效荣介绍了混凝土试配机器人目前在国内同行业中处于领先地位时,他高兴地说,建筑大学培养的优秀校友在各自领域中应该有勇争第一的精神,要不断创造创新,为国家多做贡献,希望朱效荣能够继续努力,再创佳绩,关注母校,关心母校,与母校共同发展,加强合作,实现共赢。

仪式上,朱效荣感谢母校四年的培养教育,感谢各位老师在大学四年的关心和照顾,今天成绩的取得是母校学习生活的成果,毕业二十多年来一直在混凝土行业中努力工作,取得了一定的成绩,今天把自己设计制造的混凝土试配机器人捐给母校,就是对母校的报答。陈瑞三代表学校对校友朱效荣的成绩表示祝贺,对校友爱心捐赠表示感谢和欢迎,希望朱效荣校友能够在产学研方面加强与材料学院的全方位合作,共同研发,提高材料学院的学科建设水平和科技研发能力,力争实现双赢。

董玉宽和朱效荣一起为混凝土试配机器人揭幕,并向朱效荣颁发了捐赠证书。

(撰稿:王军  编辑:袁毓谦)

 

 

简介:

朱效荣,男,1970年1月生,教授研究员级高级工程师,甘肃会宁人,1994年7月毕业于沈阳建筑工程学院建筑材料与建筑制品专业,国内外知名的混凝土技术专家,混凝土技术理论与实践结合的成功典范。北京灵感科技有限公司董事长,中国农业大学教授。工作以来,2010年创立了《混凝土技术》杂志并担任主编,2011年起担任唐山冀东水泥混凝土投资发展有限公司研发中心常务副主任、首席科学家,2000年起担任北京城建混凝土有限公司副总工程师、研究所所长一职。长期从事水泥混凝土技术研究,创立了多组分混凝土理论和国家级技术期刊《混凝土技术》杂志。工作期间研制成功水泥混合材催化剂、水泥助磨增强剂、脂肪族减水剂、氨基磺酸盐减水剂和聚羧酸减水剂系列产品,发明了高性能混凝土测试仪、混凝土试配机器人、混凝土体积流量表和混凝土用砂检测仪,累计完成科学技术成果18项,发明专利13项,软件著作权登记5项,出版学术专著7部,获得省部级科学技术奖12项,局级科学技术奖18项,参与了部分国家标准的编写和修订工作。

智能化混凝土试配系统简称混凝土试配机器人,是混凝土应用技术与计算机智能控制技术结合的产物,是混凝土行业智能化生产的成功案例,在国内外属于首创,研究和应用的目的就是为了科学合理地利用各地现有的原材料配制出优质的混凝土产品,减少技术人员配合比设计的计算劳动量,提高混凝土试配的成功率,提高混凝土产品质量的稳定性,降低混凝土生产成本,保证混凝土品质以及提高客户的满意度,适应不同地区的砂石骨料,预防质量事故的发生的产品。


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS