9月22日晚,学校在体育中心文体馆举行纪念建校70周年文艺晚会,学校领导阎卫东、宁先圣、严文复、李宇鹏、陈瑞三、冯国会 、张珂出席了活动,校友、各相关职能部门负责人、各学院党政领导、部分离退休教职工、在校教职工、留学生、2018级学生及研究生代表共计3000余人欢聚一堂,带着一份渴望与敬意,满怀一腔激情与企盼,共同祝福学校七十华诞生日快乐!

今晚,灯光璀璨、乐音缭绕;今夜,建大人弦歌不辍、奏响华章。

整场晚会由序曲“致七秩”“建筑梦——追寻之路”“砥砺行——绽放之路”“青春志——眺望之路”三个篇章以及尾声“致未来”组成。70名在校生代表手捧祝福之灯,摆出“70”的造型,全场掌声雷动、欢声四起。

序曲 致七轶

大型歌舞《盛世欢歌》拉开了建大七十华诞的序幕,离退休教职工、校友、留学生、在校教职工、学生代表载歌载舞,满腔激情共同讴歌建校70周年来的光荣历史和伟大成就。序曲中,歌舞《今年是你的生日》表达了建大人对母校七十华诞的真挚祝福。

建筑梦——追寻之路

第一篇章

老、中、青三代建大人分别讲述了自己与建大同呼吸、共命运、齐成长的故事。情景歌曲《一支难忘的歌》、合唱《母校不会忘记》等节目回顾了学校建校初期励精图治的奋斗历程和艰苦奋斗的峥嵘岁月,各地校友会依次倾诉真情,共同祝愿母校繁荣发展。

砥砺行——绽放之路

第二篇章

话剧《我们的芳华》表达了对为中国革命胜利建立不朽功勋的我校第一任名誉校长何长工将军深深的敬仰与怀念。歌曲串烧——“流金岁月”、诗朗诵《燃情岁月》、舞蹈《春花秋实》等节目,歌颂了建大七十载的时光流彩,桃李满天下的辉煌荣光。

青春志——眺望之路

第三篇章

师生们在《万马奔腾奏华章》的音舞诗画中,共谱学校繁荣发展的瑰丽乐章。歌舞《最好的舞台》《民族团结一家亲》等节目展现了建大团结和谐、蓬勃向上的校园文化,“青春是一支不老的歌,青春是一团不灭的火。”新一代的建大人怀揣着对学校的崇尚与热爱昂首阔步、铿锵前行。

致未来

尾声

最后,全场师生共同合唱《不忘初心》将晚会推向了高潮,建大人用歌声表达赤子之心,不辱使命、不负众望。

整场晚会饱含深情、催人奋进,凝聚了建大人的磅礴力量,展示了建大七十年来的发展成果,弘扬了“艰苦奋斗、知难而进、求真务实、自强不息”的建大精神,激发了全校师生员工爱校荣校的热情,彰显了建大人勠力同心、百尺竿头,共为建大光辉灿烂的明天和中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的决心。回顾过去,我们无比自豪;展望未来,我们信心十足。未来,建大仍不忘初心、牢记使命,在奔涌向前的时代洪流中续写荣耀与辉煌!

晚会现场还设置了网络直播通道,全球校友通过现场直播共享母校七十华诞的喜悦。

(撰稿:校团委)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS