9月22日下午,在喜庆建校70周年的氛围中,学校隆重举行了“研祥图书馆”冠名仪式和“国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心”揭牌仪式。全国政协委员、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席、计算机80级校友陈志列,学校领导班子成员,校友代表,学校相关部门负责人,图书馆教师以及信息学院师生共500余人出席仪式。仪式由学校校友总会会长、副校长陈瑞三主持。

鉴于陈志列校友和他创建的研祥高科技控股集团有限公司在特种计算机领域为国家作出的重要贡献,学校表彰陈志列校友在母校发展和校友工作中做出的突出贡献,充分发挥榜样的标杆作用和引领作用,学校研究决定以“研祥”冠名学校图书馆。同时,设在研祥高科技控股集团有限公司的国家特种计算机工程技术研究中心同意将其沈阳分中心设在沈阳建筑大学。

1B715

 

学校党委书记董玉宽、校长阎卫东分别与校友陈志列为沈阳建筑大学“研祥图书馆”“国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心”揭牌。阎卫东代表学校为陈志列颁发了兼职教授聘任证书,陈志列为信息学院曾荣获学校一等奖学金的学生代表赠送了非经典管理系列丛书之一《研祥——再造非经典》。

陈志列以“坚持自主创新,赢得世界尊重”为主题为在场的广大校友、师生做了精彩演讲。他介绍了研祥集团创业、创新发展的历程和在世界上的影响与地位。他表示,将继续为母校学科发展、科技创新和人才培养工作提供支持,希望学校在学生培养中设立创新创业的课程。他指出,坚持创新才能在时代的机遇和挑战下脱颖而出,赢得世界的尊重。最后他寄语广大同学要心怀梦想、砥砺前行,共同为母校的蓬勃发展献力献策。

董玉宽代表学校党委和全校师生员工对“研祥图书馆”冠名和国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心揭牌表示热烈的祝贺,向陈志列校友致以衷心的感谢。他指出,研祥图书馆冠名、国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心揭牌是学校的一件大事,必将对推进学校“双一流”建设发挥重要影响和作用。

他指出,陈志列校友一手创办的研祥集团多年来取得的成就和对各行各业作出的突出贡献,是学校的骄傲和荣耀。全校广大师生要牢记学习改变人生,知识改变命运,在研祥图书馆和国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心这一载体上,努力学好文化知识,增强科技本领,感悟研祥文化。

学校信息学院、图书馆负责人也在仪式上发言,他们表示,在新时代学校争创“双一流”建设的历史时期,将充分珍惜校友提供的资源,为学校学科建设和人才培养,营造文化育人的大学氛围,不断开拓创新,奋发有为。

 

(撰稿:杨大方 摄影:蒋建勋、吴思翔、仲宇博)

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS