11月1日下午,建校70周年沈阳校友捐建工作总结会在学校举行,党委书记董玉宽,校长阎卫东,党委副书记宁先圣,校友总会会长陈瑞三应邀出席会议。沈阳校友会理事长、工民建79级校友、中房集团辽宁置业有限公司董事长赵昱,中美信息管理硕士校友会会长、信息管理2011级校友、辽宁华安消防科技有限公司董事长王维久,暖通82级校友、沈阳市依力达建筑外加剂厂投资人王立巍,暖通93级校友、沈阳智通新能源有限公司总经理张树全,给排水95级校友、沈阳润通机电设备安装工程有限公司董事长于成斌等30余位沈阳校友及学校党政办、宣传部、校友办、基建处、保卫处、后勤集团等单位领导参加会议。会议由沈阳校友会理事会副理事长兼秘书长、工民建80级校友、辽宁市政审图有限公司总经理刘启东主持。

会上,王立巍、张树全、于成斌校友依次发言,纷纷回顾了自己在母校学习和生活的美好时光,表达了对母校培养的感恩之情,并表示有幸参与沈阳校友会为庆祝母校70年华诞捐建的学校正门景观和校史博物馆的捐建工作,能为母校教育事业的发展贡献一份力量感到无比光荣。于成斌表示,沈阳校友会的每一位正门景观捐建者心中都期盼学校正门景观能跨入一代又一代的建大人心中,能成为一座希望之门、砥砺之门、凯旋之门,更奢求这座大门能够延展建大人的无限生命力。在参与校庆系列活动中,感谢学校领导和广大师生的辛勤付出,让每一位校友有了回家的感觉。

赵昱代表沈阳校友会讲话,他就沈阳校友会为庆祝母校70年华诞以来开展的工作做了总结和汇报,他表示,沈阳校友会在学校领导带领下,在全体沈阳校友的共同努力下,顶着高温酷暑和各种压力,战胜了重重困难,保质保量,如期圆满地完成了捐建校门景观的任务。沈阳校友热情参与建校70周年系列活动,慷慨解囊,助力母校发展。据不完全统计,沈阳地区校友捐资捐物约为600余万元。他感谢自己的第一母校沈阳建筑大学对自己的培养,并号召沈阳校友要坚持不忘初心,继续关心和支持母校的发展。他决定再出资5万元设立奖学金,用于资助土木学院贫困新生。

王维久代表中美信息管理硕士校友讲话,介绍了中美信息管理硕士校友会组织捐赠的情况,宣布了中美信息硕士校友出资捐建的樱花园林景观工程将于2020年1月全部竣工。他表示校友的成就和母校培养是分不开的,并感谢学校校友总会把全国的校友团结起来。他决定,中美信息管理硕士校友会再出资5万元设立奖学金,用于资助信息学院贫困新生。

董玉宽在讲话中指出,建校70周年纪念活动在广大校友的大力支持下取得了圆满成功,感谢沈阳校友会、中美信息管理校友会和全体建大校友为学校建设发展作出的贡献。他强调,校友是学校办学的重要力量,学校的发展得益于广大校友对学校育人文化的认同和对学校的鼎力支持。沈阳建筑大学是11万校友的精神家园,学校领导班子不会辜负校友对母校的殷切期望,要把责任抗在肩上,要把学校建设得更加美好,也要把校友的事迹作为教材、编成故事,教育学生成长成才。他希望,各地校友会一如既往地支持母校发展,祝愿建大的校友们生活幸福、事业顺利!

会上,阎卫东、宁先圣分别为沈阳校友会和中美信息管理硕士校友会颁发了学校纪念建校70周年“特别贡献奖”奖牌,陈瑞三向校友赠送了学校最新出版的建校70周年《校史》。

(撰稿:袁毓谦)

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS