为总结经验、表彰先进,凝心聚力共谋学校建设发展大计,11月20日,学校在大学生活动中心三楼召开建校70周年纪念活动总结表彰大会,学校领导、全校中层领导干部、后勤服务集团、资产经营总公司全体领导、科研机构负责人以及受表彰单位、先进个人代表、学生代表共计200余人参加会议。校党委书记董玉宽在会上讲话,校长阎卫东主持会议。

会上,学校建校70周年纪念活动领导小组办公室主任、校友总会会长陈瑞三就学校建校70周年系列活动作了工作总结。他深情回顾了自2016年11月开展纪念活动筹备工作以来开展的各项活动,以及建校70周年纪念大会和纪念文艺晚会的盛况,认真梳理了纪念活动中完成的无数个“第一”以及10余项代表性工作和成就,讲述了学校系列活动开展中感人至深的故事。

校党委副书记宁先圣在会上宣读了学校表彰决定,分别授予校友工作办公室等10个单位和部门“先进集体”荣誉称号;授予学生工作部(处)等15个单位和部门“优秀组织单位”荣誉称号;授予陈伯超、梅显志、黄勇3人“特别贡献奖”荣誉称号;授予于波等155人“先进个人”荣誉称号。学校领导为获奖集体和个人颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。

信息学院院长栾方军、党委宣传部副部长张晓雁、校友总会秘书长修宏伟分别代表获奖单位和个人在会上先后发言。他们分享了在建校70周年纪念活动过程中的默默付出、无私奉献的感人事迹,分享了学校上下为筹备推进建校70周年各项活动取得的成绩,以及在这过程中的感悟与体会。

董玉宽代表学校向受到表奖的先进集体和个人表示祝贺,向为建校70周年纪念活动作出积极贡献的所有师生员工和海内外校友致以敬意。他说,学校建校70周年纪念活动经过一年多的精心筹备,在全校2万余名师生和11万校友的共同参与、齐心努力下,取得了圆满的成功。此次纪念活动是学校发展历史上的一件大事,是学校快速发展关键节点上的一件大事,是对学校办学历史的又一次全面总结,是对学校近年来事业快速发展和办学成果的一次全面展示,是学校对建设特色鲜明、行业领先的研究应用型大学新目标、新愿景的一次展望和动员。

他指出,学校要高度重视校友工作,将校友工作纳入学校建设和发展的总体规划,集思广益推动校友工作再上新台阶,为加快学校“双一流”建设和“十三五”规划提供更大的支持。全校教职员工要关心爱护每一名学生,坚持以本为本,构建“三全育人”氛围,不断提高人才培养质量,为今后的校友工作播撒“情感的种子”,不断提升校友工作的影响力和感召力。

他表示,我们要继续以立德树人为目的,以强烈的事业心、使命感和只争朝夕、无私奉献的精神来回答师生期盼、校友期望、社会期待,不断加快“双一流”大学建设步伐,为学校建设特色鲜明、行业领先的研究应用型大学的奋斗目标贡献力量,为辽宁老工业基地振兴、为国家建设行业发展作出新的、更大的贡献!

在此次建校70周年纪念活动中,16000名嘉宾、校友、师生齐聚校园,是学校历次纪念活动中规模最大、内容最多、持续时间最长、特色最为鲜明、在师生和校友中反响最为热烈的一次纪念活动。研祥高科技控股集团董事局主席、国家特种计算机工程技术研究中心主任、计算机80级校友陈志列将在我校成立第一个国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心,并在母校正式冠名“研祥图书馆”;沈阳建筑大学校友企业家联谊会和校友专家学者联谊会在母校成立;学校在网络设立捐资助学平台,在校庆期间累计广大校友积极为母校捐款、捐物、捐建。这次的学校建校70周年纪念活动充分体现了学校党委确定的“热烈、隆重、务实、节俭”的原则,实现了“传承、建造、创新、发展”的宗旨和初衷,取得了圆满的成功。

(撰稿:王军 摄影:王希 杨漪竹)


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS