2018年11月23-25日,辽建友教育基金会第三次财技案例研讨会在南宁召开。本次研讨会得到基金会理事长陈志列的大力支持和赞助。基金会理事会成员以及孙世海、赵春山、赵昕、方国刚、米阳等来自全国各地的四十余位校友欢聚一堂,在学习和交流中增进了校友亲情,收获了知识和财技。

24日上午,在基金会理事长陈志列的引领下,校友们参观了“研祥智谷”园区。参观中,校友们感到研祥智谷本身就是财技卓越的案例。广西南宁是世界瞩目的“一带一路”东盟桥头堡,研祥集团把握历史机遇,在南宁新中心五象CBD建设了“研祥智谷”高新技术及服务业产业园区,助力军民融合,协助政府为高新技术及服务企业开创沃土。研祥智谷有优惠的税收政策和真正的国际化视角,这里是全国唯一的东盟博览会常设会场,是东盟国家政要和企业家交流的大花园。研祥智谷的策划、选址、运营,充分体现了研祥对国家政策、市场发展的深入理解和把握,体现了高超的财技。

研讨会由陈志列校友主旨发言,分享财技理念,分析当前政治经济形势的特点及对个体经济生活的影响。在三个小时分享互动中,陈志列校友就企业家应有的愿景及执行力问题予以剖析;基于校友提问,就中美贸易战态势、中国经济走向、经济波动时期各种机会把握等问题予以探讨和交流。陈志列校友将多年成功经营的谋略、经验真诚分享,与会校友积极提问和参与讨论,会议气氛热烈。特别是陈志列校友以其广博的资源背景、基于大格局的综合研判,给大家总结出了明确的结论与财技方法,令大家醍醐灌顶!

研讨会还组织了青秀山游览、凭祥中越边境贸易及红木市场考察等活动。在游览考察活动中,校友们深入交流,分享活动感受,在陈志列校友讲解引导下,进一部理解异国经济发展政策、区域差异中蕴藏的边境贸易商机,使得校友们对于商业行为的本质有了更深层次的理解,校友们的情谊也在互动中不断增进,收获颇丰。

11月25日,欢乐的晚宴宣布了本次研讨会的胜利结束,陈志列理事长、闻冰秘书长和各地校友约定来年再相聚。财技研讨会的召开,增进了校友之间的彼此情谊,更进一步加深了对于母校的情感,与会校友纷纷表示,要积极宣传,让更多的校友加入到基金会的爱心行列。本次活动得到了广西校友会的积极参与和支持。

辽建友教育基金会自2016年11月成立已历时三年,依托研祥集团的雄厚实力和优势资源,形成了成熟规范、安全平稳的长效运行机制。三年来,基金会“财智留本基金”的运行中,在保证校友本金及基本收益的前提下,成功实现180余万元的超额收益。2018年母校70华诞之际,基金会捐赠160万元善款用于校史馆建设,代表基金会百名校友,向母校献上了一份厚礼!基金会每年一次的财技盛会,从西安到深圳,从东莞到南宁,与陈志列校友的面对面交流、对成功企业研祥集团的亲身体验,成为校友们最期盼、最津津乐道的活动;而基金会的微信群中,大家交流互动日日更新,识情势、观格局,学财技、谋发展,基金会成为校友们不可多得的平台!

“汇八方涓流,攘教育伟业”!辽建友教育基金会作为广大沈建大校友,献爱母校、支持母校发展的重要平台,将始终秉承办会宗旨,不忘初心,敞开大门,提供最便捷、高效的“爱心通道”,凝聚更多关心母校发展、愿为母校助力的校友,加入到献爱母校、回报母校的队伍中来,让每位校友有限的投入,成为涓涓细流,汇聚成更大更有力的能量,源源不断地为母校的发展与强大作出贡献!

“好雨知时节,当春乃发生”,南宁之行,是辽建友教育基金会第一届理事会工作的圆满收官,基金会第二届理事会已产生并已开始履行职责。我们相信,新一届基金会理事会将在陈志列理事长的带领下,做的更大更好,发挥更大的凝聚力和影响力,紧密牵手母校,成为沈建大校友文化建设的楷模!

(撰稿:易弘 吴晓梅)

 

 

 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS