4月11日,为学习十九大精神,庆祝母校70年华诞,郑州校友会副会长马玉欣提供共享平台,组织大家走进专家讲堂,近距离聆听著名经济学家、清华大学魏杰教授的“学习贯彻党的十九大精神,推动实现经济高质量发展”的报告。

报告中,魏杰就中国的宏观经济问题做了探讨。他认为,未来5年内,中国宏观上两大问题将逐渐进入人们视野,第一个大问题,就是要调整经济发展的空间布局。第二个大问题,就是推动供给侧结构性改革。报告后,大家纷纷发表感想。马玉欣表示,雄安新区要能承载这么大的非首都功能,对自身的建设会有很多要求,雄安新区的公共服务一定要比北京好才行,它的生态一定会比北京好多了。河南校友会秘书长陈春强说,魏杰教授对雄安新区规划定位的讲解,让大家对国家层面的政策有了进一步认识,建议大家要多关注雄安新区的发展。郑州校友会副会长杨永刚和秦加彬说,第三次全球化特点就是全球配置资源,“一带一路”实际上是中国应对第三次全球化布局自己国际发展空间的重要举措,给企业家们带来新的机遇和选择。河南校友会秘书处张开心说,魏杰教授讲解的十九大报告中三个新的经济增长点,分别是全方位开放、供给侧改革和转变经济增长方式,其中创新是核心,最重要的是技术创新。

魏杰教授的讲座,深入浅出,通过详实的事例,广泛的数据,谨慎的语言引起了大家的思考和探讨,使大家更深入的理解了新时代中国特色社会主义宏观的经济形势。

(撰稿:陈春强  编辑:袁毓谦)


 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS