11月11日,深圳秋高气爽,来自广州、深圳、珠海、佛山等大湾区的以信息学院为主的建大校友,接受研祥集团董事局主席、学校杰出校友陈志列的邀请,参观了由其创办的中国500强知名高科技企业——深圳研祥智能科技股份有限公司。

在研祥集团独立董事、计算机80级校友闻冰的陪同下,23位各地建大校友由研祥集团石中玉副总经理带领下,参观了研祥展厅的研祥集团荣誉区、技术创新展区、典型应用展区、装备展区。石中玉向大家介绍了研祥集团25年的发展历程,以及在国家军用计算机、工业计算机及其相关学科领域科技发展、装备制造等诸多方面取得的瞩目成就,使校友们对研祥集团有了全面深入的了解。

座谈会上,闻冰校友生动地向大家讲述了研祥背后鲜为人知的创业故事,给了大家许多有益的启发。闻冰借此鼓励大家创新理念,牢记母校“博学善建,厚德大成”的校训,以建大人脚踏实地的精神,抓住机遇、勇于挑战,创造属于自己的传奇未来。校友们也纷纷畅所欲言。计算机82级校友李加强,计算机92级校友侯山林,自动化94级校友张兴隆,计算机96级校友查正清,计算机00校友张玉涛等校友向大家分享了自己的技术心得、创业经历、成长故事及经验教训,与会校友都受益匪浅。

短短半天的参观座谈活动,研祥的创新精神给校友们留下了深刻的印象,大家感慨研祥为沈阳建筑大学的校友树立了成功的榜样,感恩母校的悉心培养。大家希望在飞速发展的信息技术领域开展更多校友间的交流和学习,相互启发和提高。

撰稿:(陈平川 易弘)

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS