建党百年之际,沈阳建筑大学山东校友会于近日组织党员校友代表到胶东革命纪念馆开展革命纪念活动。校友们认真参观了纪念馆,馆内基本陈列包括英雄胶东、奋发图强、走向辉煌三个部分,记录了胶东人民在革命战争、社会主义建设和改革开放时期的百年光辉历程。展示了近代以来胶东由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的壮丽画卷。通过参观,教育广大党员校友“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

说明: C:\Users\001\Desktop\微信图片_20210527091220.jpg

胶东是中国共产党开展革命活动较早地区之一。作为胶东地区党组织的发源地和武装革命的摇篮,不论是抗日时期还是解放时期,生活在这方热土的人民不屈不挠,顽强抗争,有一幕幕可歌可泣的壮举缔造了“忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献”的胶东革命精神,永昭后人。

另外,按照沈阳建筑大学校友工作办公室的安排,山东校友会分别在济南、青岛、威海、德州等地开展签名传递活动,在此次活动中,每位代表都写下了对中国共产党百岁生日的真挚祝福,对母校以及校友的祝愿。

说明: C:\Users\001\Desktop\微信图片_20210527091301.jpg

说明: C:\Users\001\Desktop\微信图片_20210527091305.jpg


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS