为纪念中国共产党建党一百周年,福建校友会及福州校友会积极响应学校校友工作办公室的号召,组织开展“不忘初心,牢记使命”相关纪念活动。529日上午,福州校友会及福州校友会组织校友参观“中国船政文化博物馆”并举行签名传递活动。中国船政文化博物馆位于福州马尾,原名中国近代海军博物馆,中国船政文化博物馆为中国第一个以船政为主题的博物馆,立体呈现我国船政的诞生、发展与以“精忠报国、自强不息”为主旨的船政文化,展示了强烈的爱国自强精神。馆内通过大量的船政文物、历史照片、模型、图表、壁雕等物品展示了中国船政的发展之路。


校友们通过此次参观活动,深刻地了解到中国船政文化的诞生和发展历程,以及诸多仁人志士励志进取、勇于创新、忠心报国的事迹,深深地感受到中华民族勇于探索、开拓进取的精神和顽强抵抗外来侵略的民族精神。校友们纷纷表示要继承和发扬党的优良传统作风,立足岗位,勇于创新、发奋图强,担当时代使命,努力做好本职工作,为社会发展做出自己的贡献。


 

 


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS