各基层党委、党总支(直属党支部)、广大校友:

2018年是我校建校70周年,具有深远的历史意义和重要的现实意义,是回顾光辉历程、展示时代贡献、传递精神价值、引领未来之路的重要过程。按照学校纪念建校70周年工作的总体安排和部署,为进一步激发全校师生、校友的爱校荣校热情,抒发对学校的真挚情怀,营造隆重热烈的氛围,学校决定开展纪念建校70周年诗词写作、诵读大赛活动通知如下:

一、大赛主题

紫韵光阴建大情,青春建功新时代

二、大赛组织

主办单位:党委宣传部、校工会、校团委、校友总会

策划组织单位:校团委

三、大赛时间

2018年3月至2018年5月

四、参赛对象

全校教职工、离退休教职工、广大校友

五、大赛安排

(一)第一阶段:“我为母校写首诗”诗词写作大赛

1.作品要求

(1)参赛作品体裁不限,每位参赛者参赛作品数量不限。

(2)参赛作品以讴歌建校70周年取得的成就为题材,凝练特色文化,展示办学成就;内容健康积极、充满青春活力,力求艺术性与思想性兼备,适合朗诵。

(3)作品须为原创,严禁抄袭。参赛者应保证参赛作品拥有独立、完整的著作权,并保证所投作品不侵犯他人权利;如发现参赛作品存在抄袭现象,取消参赛资格。

(4)参赛者需实名投稿,参赛者作品发表如需署笔名请在稿件中说明。参赛者需在参赛作品上注明:

教职工(含离退休):工作单位、创作时间、联系方式。

校友:曾就读学院、专业、创作时间、联系方式。

2.赛程安排

(1)诗词创作

请教职工(含离退休)、校友于2018年4月10日前将参赛作品发送至党委宣传部邮箱xcb@sjzu.edu.cn。发送作品时,请在邮件主题栏目写明“我为母校写首诗”字样。

(2)诗词评选(4月10日~4月15日)

学校将邀请相关专家、校友代表对参赛作品进行评选。

(3)诗集制作

学校将汇编制作《“青春在建、筑梦远航”纪念建校70周年诗词集》,作为建校70周年的重要历史资料存档。

(二)第二阶段:“我为母校读首诗”诗词诵读大赛

1.以学院为单位参加比赛,每个学院选送1支参赛队伍。参赛选手包含教职工、校友、学生,教职工、校友可组队参加比赛,也可单独参加比赛;人数控制在6人以内。

2.教职工(含离退休)、校友可单独组队参加比赛,人数控制在6人以内。

3.参赛篇目需选自“我为母校写首诗”中的获奖作品。

4.参赛形式以诵读为主,可配合伴奏、舞蹈、短剧、大屏幕背景视频等情景形式配合诵读,以提高观赏性;时间控制在5分钟以内为宜。

六、相关说明

校团委已于2017年11月面向全体在校本科生、研究生发布了《关于举办纪念建校70周年诗词写作、诵读大赛的通知》,学生作品仍按团委文件要求报送到学校团委,教职工、广大校友按本文件要求报送作品。学校初定于5月初举办建校70周年“我为母校读首诗”诗词诵读大赛,具体安排另行通知。

联 系 人:田野

联系电话:24692785

报送邮箱:xcb@sjzu.edu.cn

党委宣传部、校工会、校团委、校友总会

                                                       二〇一八年三月


沈阳建筑大学校友总会版权所有
 Copyright © 2012-2022 

Powered by PageAdmin CMS