日前,全国政协委员、副校长李宇鹏与全国人大代表、我校计算机80级校友陈志列相遇全国两会,并进行了亲切交谈。李宇鹏转达了学校党委书记董玉宽、校长阎卫东对陈志列的问候和祝福。他们表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表党中央重大决策部署,认真履好职、尽好责,以实际行动展现新时代建大人的风采。

陈志列:全国人大代表、广东省工商联(总商会)主席(会长)、研祥高科技控股集团董事局主席,我校计算机80级校友。

陈志列表示,作为新当选的全国人大代表,将不负重托、履职尽责、咨政建言,围绕自己熟悉的行业和领域,为中国的实体经济和高质量发展提出建设性意见。作为一名民营高科技制造业企业家,将一如既往地带领企业坚持听党话、跟党走,坚持自主创新自立自强,加大研发投入,心无旁骛攻主业,持续创新求发展,努力攻关和牢牢掌握属于自己的关键核心技术,实现更多从1到100的飞跃,把企业做大做强,为实现新时代新征程的目标任务贡献经验、智慧和力量。

长期以来,学校关注校友发展,校友助力母校建设,形成了良好的校友文化,涌现出一大批优秀校友。他们为国家建设和社会进步作出了突出贡献。同时,广大校友关心和支持学校的建设,校园内随处可见校友捐赠的校园景观、实验室以及冠名的道路、建筑等,形成了校友回馈母校的良好氛围。校友们的成功经验、人生感悟以及对母校的深厚情感,有力地激发了学生形成良好的世界观、人生观和价值观,树立了学生的家国情怀。