2024年6月22日至24日,沈阳建筑大学“筑梦启航聚校友”活动在铁石广场成功举行。本次活动由辽建友教育基金会与沈阳建筑大学教育基金会联合主办,校园公益志愿者协会承办,旨在为毕业生及校友搭建一站式服务平台,加深校友与母校的联系,提升校友的社会影响力,展现建大人的卓越风采。

活动分为三个部分,充分体现了母校对毕业生的深情厚谊。第一部分为定制专属团扇,毕业生们可在工作人员处领取一把特制的团扇,并在桌子上摆放的校徽、辽建友徽及各个学院的印章,用笔墨挥洒创意,亲手打造出充满校园情怀的专属团扇,让每一把团扇都成为毕业生与母校间独特的情感纽带。

第二部分为随机毕业礼物,毕业生在纸箱里随机抽取一张纸条,按照纸条上的内容找工作人员兑换礼物。这种充满惊喜的方式,让毕业生在离校之际留下关于母校的独特记忆,也让母校与毕业生之间的情感更加深厚且长久。

第三部分为来撕,毕业生可以撕下海报,海报后面是学校风景,他们在空白便利贴上写下留言寄语或老师名言,粘在展板上。句句寄语饱含着对建大的真情,见证着他们在这里度过的青春岁月,也承载着建筑大学对毕业生们未来的殷切期许。

本次活动重点推出了“聚校友”沈阳建筑大学校友信息大平台的宣传,志愿者们制作了宣传单并现场组织扫码上平台注册,毕业生们踊跃参与,充分体现了建大学子对母校的深厚情感,他们不仅了解了聚校友平台,还展现出了对活动内容和形式的强烈参与热情。未来,两个教育基金会和校园公益志愿者协会将继续携手前行,举办更多精彩活动,为校友提供更优质的服务与支持,推动校友与母校的联系,进一步加强校友之间的凝聚力,共同为母校的发展添砖加瓦,为新时代的征程贡献建大智慧和力量。

(撰稿:校园公益志愿者协会)