5月18日,学校第九届校友工作联席会在西安召开。学校党委书记董玉宽,党委常委、副校长冯国会,党委常委、副校长夏柏树出席大会。校友总会名誉会长、辽建友教育基金会理事长、研祥集团董事局主席陈志列和来自全国各地的校友会代表350余人参加了会议。会议由陕西校友会会长、电气97级校友魏王斌主持。

董玉宽、陈志列共同启动“聚校友”平台

董玉宽为研祥集团颁发捐赠证书

董玉宽为校友赵春山颁发“校友楷模”证书

董玉宽为第二轮第四批“学生成长导师”颁发聘书

冯国会为“优秀校友之家”获奖单位颁奖

冯国会为获得“优秀校友工作者”“优秀校友工作特别荣誉奖”的校友颁发证书

夏柏树为第三批“校友之家”授牌

会上,举行了“聚校友”沈阳建筑大学校友信息大平台发布仪式。董玉宽、陈志列共同为平台点亮启动按钮;进行了第三批“校友之家”授牌仪式和第二轮第四批“学生成长导师”聘任仪式,对表现突出的优秀校友和优秀校友之家进行了表彰;为研祥集团颁发捐赠证书,授予工民建80级校友赵春山“校友楷模”荣誉称号,授予36名校友“优秀校友工作者”称号,授予4名校友“优秀校友工作特别荣誉奖”。与会校领导分别为获奖单位和个人授牌、颁奖。

董玉宽代表学校向前来参会的校友及海内外14万余名校友表示问候,对长期以来情系母校,关心、支持母校建设与发展的校友表示感谢。他表示,做好新时代的校友工作,要把校友工作置于学校发展战略中的重要位置,在现有校友工作的基础上,以更卓越的品质服务校友,聚力推动学校各项工作高质量发展;要不断强化“大校友”工作意识,构建全方位、多层次的“大校友”工作格局,充分利用“聚校友”平台,聚人才、聚科技、聚项目、聚发展、聚爱心,将其打造成具有广泛社会声誉和影响力的优质校友交流平台;要加快形成协同发力的工作局面,彰显建大人的时代责任与历史担当。他强调,学校各单位、各部门要充分听取校友的真知灼见,结合学校发展实际抓紧落实,形成一批有特色、标志性的高质量成果。

他希望,面对建筑行业新形势变化,各级校友组织能不断加强自身建设,和学校一道,全力营造“建大校友一家亲”的良好氛围,希望广大校友能根据自身发展优势,在产学研用、学生就业等领域助力母校发展进步,在新时代征途中再创建大佳绩、再谱建大华章。

陈志列在会上讲话。他讲述了“聚校友”信息大平台的由来,对平台的内容和未来的发展建设作了介绍和展望。他指出,“聚校友”信息大平台的启动,将在打通校友与母校的联系壁垒、促进校友企业与母校的科技交流、助力学生就业等领域得到充分展现。他希望,通过平台的发布,让更多的建大校友凝聚在一起,在母校的指引下,加强交流与合作,共同赋能母校高质量发展,一起创造美好未来。他表示,助力学校建设发展是校友义不容辞的责任,因为“我们是一家人”,校友和母校永远是情感共同体、发展共同体,期待看到母校蒸蒸日上、美好发展的未来。

冯国会在会上作了学校校友总会工作报告。夏柏树以“融汇共生、全力打造校友科技品牌”为题作了讲话。第九届校友工作联席会承办单位、陕西校友会理事长、制品85级校友刘兴科致欢迎词。辽建友教育基金会秘书长、计算机80级校友闻冰对“聚校友”信息大平台的工作目标和奖励措施进行了介绍。

会上,举行了联席会会旗交接仪式。第十届校友工作联席会承办单位、广西校友会会长、暖通94级校友黄海南讲话。冯国会将会旗交至广西校友会校友手中。

会议期间,召开了校友总会七届二次常务理事会(扩大)会议。

会后,举行了“科创融合、赋能建大”校友论坛,邀请了学校相关领域专家和校友代表共同探讨建筑节能、数字化技术等领域难题,共塑新质生产力。

学校各学院领导、有关部门负责人及相关同志参加了会议。

(撰稿:袁毓谦 摄影:王希)