2019年11月10日,第一届中国高校济南校友篮球联赛在济南拉开序幕。本次赛事主旨是“简单、快乐、交流、友谊”,主题为“不忘初心,再忆青春”。哈尔滨工业大学、中国矿业大学、兰州大学、沈阳建筑大学等中国高校济南校友联盟多个校友会组织参与活动。

开幕仪式上,沈阳建筑大学济南校友会理事长岳喜学代表济南校友发言。他说,感谢中国高校济南校友联盟这个平台,能让每位校友接触更广阔的空间,通过篮球联赛,不仅能强身健体,还能获得更多的友谊,增强团队凝聚力、荣誉感,最主要的是满怀“不忘初心,再忆青春”的热忱,把沈阳建筑大学优良传统文化精髓展示出来,希望本次赛大家尽情享受比赛的过程。

沈阳建筑大学代表队在第一场和中国矿业大学代表队的激烈友好的角逐中,凭借默契的团队配合和精湛的个人技术,发扬沈建大敢打敢拼、团结锐进的优良作风,最终获得了开门红。队员们纷纷表示,比赛结果固然重要,但更重要的是顽强拼搏的比赛过程以及队员们和啦啦队展现出来的整体的凝聚力。

本次活动的发起人之一,济南校友会副会长郭志刚表示,沈阳建筑大学校友用最大的热情全身心的投入比赛,取得了优异的成绩,为母校增添了光彩。篮球联赛只是一个开始,将来济南校友会还会组织足球联赛、乒羽联赛、棋牌比赛和更多的高校校友之间的文体交流活动,将更多的建大校友凝聚起来。

(撰稿:济南校友会)