2023年7月29日,无锡校友会召开“产教创新促发展、抢占先机赢主动”为主题的2023年年会暨换届选举大会。学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会教授出席活动,学校机械工程学院、校友工作办公室、发展规划与学科建设处负责人、来自江苏省、上海、北京、南京、苏州、常州、南通等校友会负责人以及无锡校友代表等共计百余人参加活动。本次年会由沈阳建筑大学无锡校友会携手江苏省高空机械吊篮协会共同举办。

活动伊始,冯国会代表学校向校友表示问候,对年会的召开表示祝贺,对无锡校友会三年以来所做的工作表示肯定,对无锡校友会与申锡机械集团的合作表示赞赏。他希望,无锡校友能够继续团结携手,秉承校训,更好的开展校友工作,为广大校友做好服务,在加强校友之间合作,促进校友企业与母校之间合作多做工作。他还表示,今年是学校建校75周年,届时欢迎全国各地的校友回母校看看。

会上,按照《沈阳建筑大学无锡校友会章程》,无锡校友会进行第二届校友组织换届选举。信息02级校友、第一届无锡校友会秘书长张如波主持大会,校友顾国平代表做工作总结,经选举大会通过,电气92级校友孙国政为第二届无锡校友会会长,给排水01级校友韩娜为第二届无锡校友会秘书长,孙国政代表新一届校友会讲话,表示继承无锡校友会的优良传统,不忘初心、不辱使命,一定把无锡校友会越办越好。

本次活动恰逢23届学生毕业季,无锡校友会为新加入的23届学弟、学妹们精心准备了礼物,对过去三年来为无锡校友会做出贡献的校友进行了表彰。

会上,在无锡校友会的组织沟通下,“申锡机械集团有限公司”与校友企业“中正屹安科技有限公司”达成战略合作,双方现场进行了项目签约,实现资源整合、互惠双赢。

(撰稿:无锡校友会)