2023年8月19日,沈阳建筑大学贵州校友会在“多彩贵州,爽爽贵阳”召开2023年年会暨迎新会。学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会教授及学校校友工作办公室负责人出席活动,来自陕西、广西、四川、北京、港澳、重庆、广佛、深圳等校友会代表及贵州校友会成员共百余人参加活动。

会前,现场播放沈阳建筑大学宣传片,抚慰建大学子思念母校之情,并在全体奏唱校歌中拉开会议帷幕。贵州校友会第一届会长李勇向所有莅临现场的校友致欢迎词,欢迎来自贵州及全国各地的校友莅临参会,感谢校友们对贵州校友会的支持。

冯国会发表讲话。他首先代表学校向贵州校友会2023年年会召开表示祝贺,对广大校友对学校的支持与帮助表示感谢,他介绍了母校的发展现状和近五年取得成绩,对贵州校友会的发展提出切实有效的建议和殷切的期望,他希望各地校友会要不断发展壮大,要吸纳更多的校友加入到校友会组织中来,校友之间要互帮互助,促进校友事业共同发展,搭建好为校友服务的平台,校友会要积极做好为校友服务工作,希望校友积极工作,努力投入到祖国建设中去,为母校增光,建校七十五周年庆祝大会即将在9月23日召开,希望广大校友为母校建设发展多提宝贵意见和建议,欢迎广大校友回家看看。

在第一届校友会会长及秘书长进行工作汇报后,冯国会为新当选的第二届理事会主要成员颁发聘书。甄广益当选为第二届校友会名誉会长,李勇当选为第二届校友会会长,张高玺、陈锐、甘泉、李明全、陈雨洪当选为第二届校友会副会长,夏永华当选为第二届校友会秘书长,毕庆、祁鸿飞、郑得金、袁凤松、刘毅当选为第二届校友会副秘书长,李佳育当选为财务总监。以此为标志,贵州校友会理事会顺利换届,新当选理事会主要成员在会上进行了清晰明了的工作计划报告。相信贵州校友会能够在新一届理事会成员的带领下蓬勃发展,也能够为母校做出更大的贡献。

会上,来自全国各地的校友会代表依次上台发表精彩绝伦的讲话,将会场气氛推向高潮。2023届毕业生陈炼作为校友会新成员代表也表达了对校友会的美好祝愿,相信新鲜血液的流入能够让校友会迸发出更多的生机与活力。

恰逢母校建校75周年,校友们在会上纷纷送出对母校的真诚祝福,祝愿母校前途无限好、未来更辉煌。

(撰稿:贵州校友会)