2023年10月14日,沈阳建筑大学陕西校友会2023年迎新会在西安市召开。学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会,学校校友总会秘书长、校友工作办公室主任王军出席活动,陕西校友会校友及重庆、内蒙古、贵州、成都校友会代表共计70余人参会,本次会议采用线上线下结合方式召开。会议由陕西校友会秘书长靳瑞生主持。

大会在校歌《建造梦想》中拉开序幕。陕西校友会理事长刘兴科致开幕辞,他对学校老师的到来表示感谢,对各位校友的到来表示欢迎,他希望建大校友们携手共进,精诚合作,共同推动各校友事业的发展,同时请母校放心,大家将继续发扬建大校训精神,为母校争光。

会上,冯国会讲话。他代表学校向陕西校友会2023年迎新会的召开表示祝贺,介绍了学校的发展现状和建校75周年系列活动的开展情况,对陕西校友会即将承办2024年学校校友工作联席会议提出建议和期望,希望明年的校友工作联席会能进一步加强校友之间、校友和母校之间的联系与合作,为校友们的个人发展和事业发展创造更多机会。

会长魏王斌发言。他感谢大家对陕西校友会的信任和支持,表示会积极组织各种有意义的校友活动,满足于不同校友的需求和兴趣,并将做好第九届校友工作联席会议的准备工作,号召校友们集思广益,为母校发展和陕西校友会工作建言献策,贡献力量。

靳瑞生作陕西校友会2023年工作报告。他向校友们详细介绍了陕西校友会执委会调整情况、一年来校友会的工作情况和接下来一年的工作计划。他表示陕西校友会将积极响应学校校友总会号召,办好第九届校友工作联席会议,推进陕西校友会发展。

陕西校友会常务副会长苟保强作2023年财务报告。陕西校友会常务副秘书长张涛介绍陕西校友企业鼎盛博建成果并进行捐赠。副会长刘智荣介绍陕西校友企业源地里水果特产平台。辽建友教育基金会外联专员董理发言。研祥集团陕西地产负责人那红梅和家大业大陕西酒业负责人张云婷分别介绍研祥地产和家大业大酒业情况。会上,新生代表苏诗钦和马帆发言。

通过此次迎新会,陕西校友会进一步加强了与母校的联系,增强了校友之间的感情,拓宽了校友之间的交流渠道。

大会开始前,会场播放了沈阳建筑大学75周年校友宣传片《回响》和学校宣传片《匠心·筑梦》,大家回忆起自己和母校的点点滴滴。

(撰稿:陕西校友会)