10月21日,沈阳建筑大学福州校友会在福州东北大院召开2023年年会。学校党委常委、副校长、校友总会会长冯国会教授,校友总会秘书长、校友工作办公室王军主任出席会议。福州、三明、宁德、莆田、南平及沈阳、江西、贵州、厦门、辽建友教育基金会等校友代表共计110余人参加了本次年会。

年会在建大校歌《建造梦想》中拉开序幕。冯国会代表学校向福州校友会年会的召开表示祝贺,他转达了学校领导对福州校友的诚挚问候,介绍了学校近年来的发展现状,福州校友会的发展提出殷切的期望。他希望各地校友会加强与母校的紧密联系,各地校友会之间互帮互助搭建好为校友服务的平台,吸纳更多的校友加入到校友会组织中来,共同促进校友事业发展

建筑工程95级校友、福州校友会会长陈文致开幕辞。他对福州校友会一年以来的工作做了总结。机制90级校友、福建校友会会长蒋启光对来参会的各地校友代表表示热烈欢迎,对一直积极支持福州校友会工作的各位校友表示感谢。

暖通98级校友、江西校友会代表沈阳对福州校友会年会的召开送上美好的祝愿。给排水93级校友、辽建友教育基金会代表董理介绍了辽建友基金会的基本概况。

年会穿插进行了东北传统的二人转表演,让校友们感受到了久违的东北记忆。

会前,冯国会、王军到福建建工装配式建筑研究院有限公司进行了考察,受到了工民建89级校友、公司党总支副书记、副总经理洪晓晖的热情接待。洪晓晖向母校领导、老师介绍了公司的发展历程和福建省装配式行业的现状。

(撰稿:福州校友会)