12月7日下午,沈阳建筑大学无锡校友会会长孙国政一行应邀走访清华大学无锡校友会并拜访太湖湾高校创新创业促进会(简称校促会)执行会长胡树建。校促会执行会长、清华大学无锡校友会副会长、江苏精工集团董事长胡树建先生热情接待,对沈阳建筑大学无锡校友会加入校促会表示热烈欢迎简要介绍了校促会的组织架构、运行模式,邀请大家共同参观了清华大学校友会长单位江苏精工集团荣誉室

双方无锡校友会建设发展情况进行了交流。胡树建大家共同分享了40余年的校友工作经验,他表示,清华大学无锡校友会作为校促会执行会长单位,是目前在锡注册最早的四家校友会之一,在锡清华校友经济总量达4000多亿元。近年来,积极响应地方政府号召,投入校促会的建设发展工作,特别在产业融合,推动地方经济高质量发展上受到区、市两级政府多次肯定。沈阳建筑大学是一所专业性强,行业认可度高的建筑类高校,希望沈阳建筑大学无锡校友会在校促会新的平台上为地方经济发展、回馈母校、服务校友上取得更大成就。

孙国政表示,感谢胡树建会长盛情邀请,沈阳建筑大学无锡校友会将以此次加入校促会为契机,加快融合节奏,完善地区校友会组织结构运行模式,发挥行业优势,不断提升服务地区校友能力。

最后,双方就建筑行业现状、校友企业发展进行了深入交流,期待建设发展过程中优势互补,携手同行。江苏精工集团常务副总林俊虎、董事长助理张威,沈阳建筑大学无锡校友会副会长张如波、李景湖、秘书长韩娜参会