为更好地宣传和服务校友、增进校友与母校的联系,2023年12月6日,沈阳建筑大学广佛校友会一行9人走访校友企业中建四局土木工程有限公司市政分公司,受到了公司总经理兼党总支书记汪大庆校友的热情接待。

汪大庆对校友会一行的到访表示欢迎和感谢,并详细地介绍了公司的情况。

市政分公司全称中建四局土木工程有限公司市政分公司,伴随着中建四局“2+5”战略规划的发布应运而生,作为进一步深耕粤港澳大湾区新生血液,作为四局进军湾区基础设施建设领域的重要力量,2019年5月在东莞挂牌成立,于2020年6月分公司调整经营区域和业务范围,迁驻广东佛山,聚焦珠三角城市群建设,致力于污水管网、水务环保、市政道路、高速公路等基建领域业务发展。

市政分公司现有职工285名,身经百战、百炼成钢,哈大高铁、太中银铁路……深圳地铁、长沙地铁、佛山地铁,中建四局土木公司市政分公司领导班子成员由各家分公司领导班子中竞聘产生,均有多年重大项目及分公司管理经验。强执行、高效率、能打仗、善思考,感召着“唯旗必夺唯冠必争唯战必胜”的铁军文化,分公司正在全力拓展在粤业务、全力实现转型升级。

市政分公司已承建项目代表有深圳地铁9号线二期工程、佛山地铁3号线3205-2标项目(四站三区间)、广佛江快速通道项目、清远市政路及松苏岭公园ppp项目、佛山水闸项目、领尚生活商贸中心项目等一系列精品项目工程。市政分公司正在努力奋进,拓展城市幸福空间,为现代化城市建设贡献国企力量!在局“2+5”战略规划指引下,正以“变革图强、提质发展”为引领,全力开启创业新征程。

聚焦中建集团“成为最具国际竞争力的投资建设集团”的企业愿景,始终坚持“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神和“品质保障、价值创造”的核心价值观,外拓市场,内强管理,分公司正在驶入高速发展的快车道。根据局“2+5”规划“三区协同”策略,以及形成高端房建、基础设施建设、投资业务三大板块“三轮驱动”格局的路线要求,“十四五”五年,市政分公司将重点进军基建领域,成为四局转型升级的主力军,到十四五末期实现“841”战略规划(新签合同额80亿元,营业收入40亿元,利润额1亿元),成为四局系统内管理水平、效益水平、业务规模排名前列的区域性分公司。

座谈期间,校友企业领导表达了对母校的情深绵长。各位校友就相关议题进行了深入地讨论和发言,共商提升就业质量与人才质量的合作长路,进一步谋划了校企合作的发展愿景,希望以此促进校企双方同频共振、同向发力、同心偕行。

走进优秀校友企业,加深了校企合作的深度和厚度,深入挖掘并精准对接校企需求和岗位资源,为莘莘学子“铺路搭桥”,多线开拓通往校友企业学习求知、实践锻炼的“校企快车道”,持续向校友企业输送优秀毕业生人才资源,助力校友企业擘画发展宏图,促进毕业生实现更充分、更高质量就业!

(撰稿:广佛校友会)