5月15日,学校机械学院院长李颂华教授一行到广东達豐总部举行广东達豐产学研交流会,广佛校友会会长欧向阳、理事长蔡其雄、常务副会长朱祖彪等18名校友参加会议。

欧向阳对母校领导及校友们的到来表示了欢迎。李颂华感谢广佛校友会的热情接待,他表示,学校机械学院致力于建设双一流学科,培养优秀人才,内部推动实验实训和科学研究,外部协助校企技术升级,希望与校友企业联合实现人才培养目标,提高人才培养质量。广东達豐总经理于春雷分享了自己的想法,并表示,期待与学校深度的合作交流。

李颂华和于春雷分别作为双方代表,签署了双方产学研合作协议,为双方合作开启新征途。

5月16日上午,学校机械学院院长李颂华教授一行到云雀振动器总部举行产学研交流会,广佛校友会理事长蔡其雄等10余名校友参会。

蔡其雄对到来的领导、老师和校友们表示欢迎,他表示希望母校与校企连通,

为校友提供多方位的服务。机制84级校友、云雀振动器董事长刘袁平表示,广佛校友们秉持“博学善建、厚德大成”的校训精神,凝聚校友力量,踔厉奋发,为湾区建设发展贡献力量。李颂华表达了母校对校友的关心,他希望学校与校友企业从人才培养、新型技术研发及落地等多维度合作产生火花。

5月16日下午,学校机械学院院长李颂华教授一行在博智林总部举行产学研交流会,广佛校友会秘书长王多吉等3名校友参会。会上围绕教育、科研、产业等方面进行了交流,共同探讨如何推动现代产学研落地,新型技术的合作开发等。

本次考察调研活动虽历时两天,辗转多地,但让学校机械学院和广佛校友企业收获满满,加强了学校、学院与校友的沟通联系,至此,活动圆满落下帷幕。

(撰稿:王多吉)