春风拂面,万物复苏。日前,在全国两会闭幕之际,辽建友教育基金会2022年度第一次理事会在研祥集团北京总部召开。学校党委书记董玉宽应邀参加并会见校友,校友工作办公室负责人陪同参加。辽建友教育基金会理事长陈志列、会长赵春山及在京理事,北京校友会校友代表共40余人参加了会议。本次会议在深圳设分会场,理事会秘书长闻冰等外地理事通过网络视频参加了会议。会议由辽建友教育基金会常务理事、北京校友会常务副会长、机制81级校友宫锡生主持。

会前,董玉宽会见了陈志列校友,就学校的建设发展和国家特种计算机工程技术研究中心沈阳分中心建设等情况进行了交流。会上,董玉宽代表学校祝贺理事会顺利召开,向校友们长期关心支持母校的发展表示感谢,感谢辽建友教育基金会捐资母校办学所作的贡献,尤其是对陈志列校友在特种计算机行业取得的成就以及心怀母校、支持母校建设发展所作出的突出贡献给予高度赞赏。他还介绍了学校“十三五”期间取得的主要成就和在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务方面取得的成绩,并表示,学校将继续坚持以立德树人为根本任务、加强内涵建设,不断丰富育人文化,尤其是打造校友文化,以推动校友在各自岗位建功立业,充分发挥校友力量推动学校事业发展,不断提升校友工作质量和水平, 搭建校友与母校沟通联系的桥梁与纽带,构筑母校与校友共同发展的服务平台。母校永远是广大校友的坚强后盾和精神家园。

理事会会议开始前举行了基金会常务理事会会议,会议总结了过去一年的工作,闻冰介绍了基金会今后的运营与发展设想,会议一致通过了基金会的其他重要事项。理事会上,赵春山为陈志列颁发沈阳建筑大学北京校友会荣誉会长证书。他表示,陈志列是建大杰出校友,是建大十余万校友的楷模,更是北京校友的榜样,此次聘为北京校友会荣誉会长,实至名归,是北京校友的幸事。

会上,刚刚参加完全国政协十三届五次会议归来的陈志列向与会校友介绍了两会的盛况,传达了两会精神,表示要坚持“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德聚共识,凝心聚力向未来。

会后,研祥集团总经理耿稳强陪同校领导一行参观了研祥北京总部——研祥集团工业互联网智造中心——工业互联网研究院展览厅,并为大家介绍了研祥的高科技研究成果。

撰稿:胡郁林 编辑:韩丹