7月11日,学校在办公楼301会议室召开纪念建校75周年活动专题工作会议。学校领导董玉宽、严文复、李宇鹏、冯国会、夏柏树出席会议。会议由校长严文复主持。

董玉宽在总结讲话中指出,建校75周年是学校发展史上的关键节点和重要里程碑。学校党委高度重视此项工作,多次召开党委常委会、校长办公会和专题会研究纪念建校75周年筹备工作,希望全校上下凝聚共识、形成合力,共同把纪念建校75周年这件大事办好。他提出三点工作要求:一要提高站位、谋篇布局,全面宣传展现好学校办学成效。紧密围绕立德树人根本任务,深刻总结学校75年来的办学成就和经验,系统展示学校改革发展成就。二要凝聚校友、加强互动,广泛营造校友荣校爱校氛围。各单位要紧抓发展机遇,充分挖掘好、利用好、发挥好我校14万校友资源的重要作用,提升人才培养、教育教学、科学研究与校企合作等工作质量与效果。同时,各单位要主动加强与校友的密切联系,让广大校友与全校师生共同形成助推学校发展的强大合力。三要广泛动员、创新形式,充分激发在校师生、离退休教师的参与热情。各单位要结合发展实际与优势特色,认真研究、提前谋划,设计出内容新颖、形式多样的创新工作举措。邀请老教师代表返校重温昔日奋斗历程、分享育人心得感悟,与在校师生、校友共话成长成才之道,进而激发全校师生员工的荣誉感、使命感、责任感,提升学校的凝聚力、影响力。

严文复对各单位、各部门的汇报与研讨内容进行了总结。她指出,办好学校75周年纪念活动是对建校初心的再追寻、对办学使命的再思考、对各界力量的再凝聚。各单位要充分利用学校建校75周年的重要契机,准确了解当今国家与社会对新时代人才培养的急迫需要和长远需求,积极开展教育教学改革;充分发挥优秀校友价值与力量,通过举办讲座,聘任兼职教授、成长导师等方式多元化地开展校企合作事宜;全面梳理学校建设清单,为校友参与学校建设、助力学校高质量发展提供多样化的途径;做好优秀校友宣传,集中展示好近年来对学校有突出贡献的校友风采。

会上,纪念建校75周年活动工作小组负责人介绍了《沈阳建筑大学纪念建校75周年活动方案》。工作小组全体成员参会,并就做好纪念建校75周年活动进行了充分研讨。各成员单位一致表示,将充分结合职责分工,统一思想、服务大局、积极行动,以饱满的工作热情做好各项工作,全面展示好良好的学校形象、凝聚起更磅礴的校友力量、扩大更深远的社会影响。

(撰稿:白晓雪 摄影:王希)