7月29日至8月1日,学校党委常委、副校长冯国会一行赴江苏省无锡市、南通市、上海市走访,同时参加了校友会活动,会见了优秀校友,并与南通市副市长、海安市副市长、龙信建设集团党委书记、中建八局副总经理等会面。

在无锡,冯国会与江苏校友会会长郭良国、上海校友会会长汤俊峰、无锡校友会会长孙国政、常州校友会会长华明、苏州校友会会长郑毓峰、南通校友会会长刘远存、辽建友教育基金会外联专员董理等校友进行了座谈交流,并通报了建校75周年活动的进展情况,热情邀请校友们9月23日回家看看,同时,他还参加了无锡校友会和江苏省高空机械吊篮协会共同组织的“公平贸易研讨会”。

在南通,冯国会与当地的校友进行了交流座谈,还赴海门与龙信集团董事长陈祖新等集团领导会面,就校企合作相关事宜展开深入讨论,并就继续开展人才培养和实习实训等方面达成合作意向。冯国会一行还走访了海安市,与海安市有关领导就学校与海安市政府建立本科生、研究生实习实训基地等内容展开讨论。走访中,冯国会希望通过校企、校地合作,加快南通海门建筑产业现代化步伐,促进南通海门建筑业转型升级和高质量发展,打造苏辽校企、校地合作的示范项目。

在上海,冯国会一行看望了全国劳动模范、中建八局副局长、工民建90级校友沈健,全国劳动模范、被誉为“中国赛道设计第一人”、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司、交通土建96级校友姚启明,并与两名优秀校友进行了交流,希望他们继续努力、再创佳绩,诚挚邀请校友们回母校看看,并为学生们作报告。

学校发展规划与学科建设处、长三角(海门)协同创新基地筹建办公室,校友工作办公室等部门负责人参加了活动。

(撰稿:发展规划与学科建设处)