10月26日,沈阳建筑大学研祥图书馆王丽雅馆长、陆峰书记一行3人,到研祥集团(北京)考察调研。辽建友教育基金会秘书处专员易弘、外联专员董理、志愿者宋云飞以及北京研祥有关人员参加了调研活动。这是继9月23日母校校庆期间,辽建友教育基金会秘书长闻冰一行与研祥图书馆王丽雅馆长等领导就基金会“赋能母校、支持研祥图书馆建设工作”交流座谈会后,针对“推动建大云图书馆项目实施、夯实资源服务底座…”等专题内容进行的专门调研座谈。

王丽雅馆长一行参观了研祥展厅,对研祥集团的互联网智能制造发展状况及能力进行了全面了解,对研祥集团30年来取得的辉煌成就赞不绝口,同时也对研祥集团现有相关资源与研祥图书馆建设规划设想及需求对接匹配的可行性进行了初步了解和评估。详细介绍了研祥图书馆现状、馆藏资源、数字化建设、支持学校学科发展资源能力等情况,对下一步建设设想和需求等进行了说明。通过包括此前的多次交流,基金会秘书处对研祥图书馆建设工作及需要情况有了比较完整的了解,对图书馆学作为一门专业学科及未来发展情行有了一定的认识。

易弘详细介绍了基金会一直以来公益助力母校的运作方式,并表示将向理事会汇报相关情况,进一步了解明确研祥图书馆建设分步实施安排及相应需求,做好与研祥集团现有资源可行性对接的纽带作用,对母校研祥图书馆建设发展提供力所能及的帮助和支持。