10月28日上午,学校校友总会第109个校友会——沈阳建筑大学地域建筑研究院校友会在校内新宁科学会堂正式成立。校友工作办公室主任王军出席会议,近100名地域建筑研究院的硕士、博士毕业生和导师们参加会议。地域建筑研究院校友会秘书长哈静主持大会。

王军祝贺并宣读了沈阳建筑大学地域建筑研究院校友会成立的有关文件。同时向2001级地域建筑研究院博士、地域建筑研究院校友会首任会长、沈阳市规划设计研究院有限公司董事长毛兵授牌。

第109个校友会的成立标志着学校校友总会的组织建设又有了新的突破,这是一个由地域建筑研究院培养的硕士研究生和博士研究生组成的精英校友团队,很多优秀的校友已在建筑规划设计等多方面取得优秀业绩。

沈阳建筑大学地域建筑研究院成立于1993年,是沈阳建筑大学成立的第一个研究所,也是一个将教学、科研和工程设计融为一体的高层次的研究机构,拥有一支理论素质和设计水平均属上乘的研究与设计队伍,承担着我校博士、硕士和学士学位教育,培养了三百余名硕博士;承担着国家、省、市等不同级别的科研课题,完成了十多项国家自然科学项目,成绩斐然、硕果累累;多年来,积极服务地方经济建设,承担了大量建筑、规划和景观等工程设计项目,在社会上和专业领域内为学校赢得了良好的声誉和影响。

地域建筑研究院有着自己的地域文化,在城市遗产保护、地域性建筑理论与实践、东北地区城市规划与建筑史等方面有着鲜明的研究方向,是我校建筑学科群中一支优秀的教学科研团队。

(撰稿:哈静)